首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 白玉兰品牌 > 正文

“播种绿色,收获清新”青少年种植活动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-12-12 19:17 东莞女性网

为树立和践行习主席的“绿水青山就是金山银山”的科学理念,201887日官桥滘社区综合服务中心为社区的青少年开展了名为“播种绿色,收获清新”的种植活动,活动以种植薄荷为主题,让社区青少年从热爱种植,保护生态环境开始。

活动分别从薄荷的种类介绍以及薄荷的作用、种植薄荷种子、分享保护生态环境的有效办法三个环节进行。在社工介绍薄荷种类时大家都惊叹原来薄荷的种类高达25种,它们也分别有着自己的作用,一部分薄荷的食用价值和药用价值也非常的大。种植薄荷种子步骤其实很简单,但要想发芽也需要一定的耐心照料,这就好比保护生态环境,其实从小事做起即可,但要持之以恒,久久为功也需要一定的耐心坚守。

通过此次种植活动,旨在让青少年体验到小种植也可大快乐,拥有天蓝、地绿、水净的美好家园,从我们做起。

来源:万江区妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有