首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

2018年麻涌镇“爱心父母”牵手困境儿童志愿帮扶行动见面会圆满举行

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-12-12 19:35 东莞女性网

今年是麻涌镇妇联开展爱心父母大联盟帮扶活动的第12年,12年来,爱心父母大联盟志愿帮扶行动得到了社会各界的高度认可和大力支持。

83日,2018年麻涌镇爱心父母大联盟志愿帮扶行动见面会在麻涌镇政府五楼大会议室举行。东莞市妇联副主席安玉红、麻涌镇人大主席江琳、麻涌镇党委委员、镇妇联主席何云航及市发改局、市财政局、市统计局、市住建局、市地震局、市安监站、市质监站、东莞海关、玖龙纸业(东莞)有限公司 以及麻涌镇领导班子的爱心父母代表和接受帮扶的学生代表们,共计250多人出席了活动。

麻涌镇党委委员、镇妇联主席何云航在会上致辞,她表示,“爱心父母”大联盟是妇联帮扶困境儿童的一个重要项目,是爱心传承、慈善接力的公益平台,着力帮助儿童走出学习、生活、情感的困境。一直以来,市发改局、市财政局、市住建局、市统计局、东莞海关、玖龙纸业(东莞)有限公司等部门、单位和企业,无悔无私地参与我镇的这个爱心父母志愿帮扶活动,与我镇的镇、村干部、职工一起以一对一、一对多,多对一的形式对全镇的困难儿童进行帮扶助困,完成了学业。2018年,麻涌镇“爱心父母大联盟”志愿帮扶行动共招募到“爱心父母”723人,受帮扶的学生共594人,爱心帮扶金额达22.99万元。

东莞市妇联副主席安玉红在会上作了讲话,她高度肯定和赞誉了麻涌镇妇联一直以来高度重视儿童关爱工作,并从多方面、多举措地开展关爱儿童工作,给予他们实实在在的关心和支持,营造儿童健康、幸福成长的社会氛围,扎实推进儿童工作,为孩子们的成长保驾护航。她希望社会各界爱心人士踊跃参与,带动更多社会资源参与到关爱妇女儿童工作中来;同时希望受助的儿童能够传承友爱互助的正能量,奋斗成才。

镇妇联希望通过本次见面会,呼吁全镇的家庭,马上行动起来,积极投身到文明创建活动的热潮中来,为打造美丽文明新麻涌添砖加瓦。

麻涌镇妇联从2013年开始实施芳蕾绽放——困境儿童免费艺术培训项目,通过书法、舞蹈、声乐、绘画、朗诵、演讲等艺术启蒙教育培训方式,项目实施六年以来,累计已有1400多人次免费参与了培训课程。在麻一、麻二、麻三、麻四等村开展阳光儿童成长营,组织大学生志愿者与孩子结对成为成长伙伴,每周互动交流;还开展了白玉兰亲子阅读计划、故事养育工作坊、金麻妈妈成长计划等各类服务项目,为亲子成长提供丰富的互动平台;成立了麻涌镇家庭教育指导中心,开展各类亲子家教服务。

据悉,12年来,麻涌镇爱心父母大联盟志愿帮扶行动得到了社会各界的高度认可和大力支持,通过爱心父母大联盟结对帮扶困境儿童累计达6720人次,帮扶款累计超276万元,历年位居全市前列,帮助了一大批儿童走出了学习、生活、情感的困境,同时该项工作得到了市妇联和社会各界的充分肯定。下来,麻涌镇“爱心父母大联盟”活动将会深入持久地开展,帮扶更多的孩子完成学业、健康成长、走向社会。

来源:麻涌镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有