首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

东莞市妇联扎实开展“迎新春•巾帼暖人心”活动走访慰问困难妇女群众

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-01-28 10:00 东莞女性网

 

在新春佳节即将来临之际,东莞市妇联充分发挥各级妇联组织和“妇女之家”的作用,扎实开展“巾帼暖人心”行动,在关爱弱势妇女群众上聚焦聚力,广泛动员全市各级妇联组织将党和政府的关怀和温暖送到基层困难妇女儿童家庭中,层层传递“娘家人”的关爱。

125日,市妇联联合市妇女儿童福利会在全市范围内广泛开展“迎新春·巾帼暖人心”春节慰问活动,市、镇、村(社区)三级妇联组织齐齐行动,并动员市女企业家协会、市女企业家联合会、市女企业家商会的爱心女企业家共同献爱心,走访慰问全市单亲特困母亲、贫困妇女儿童、病残妇女儿童、流动妇女儿童等困难群众,给她们送上新春的祝福和节日的问候,全市累计送上节日慰问金、慰问品共计278万元,切实增强困难妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。市妇联党组书记黄伟青、市妇女儿童福利会会长黄碧莲分别带队深入镇街进行慰问。

让妇女群众有更多获得感、幸福感、安全感

黄伟青带队走访慰问莞城、东城、寮步、大岭山、长安等镇街,与当地困难妇女儿童亲切交流、嘘寒问暖,向她们详细了解子女教育、劳动就业和医疗保障、家庭生活等情况,并勉励她们在党和政府的关怀和社会热心人士的帮助下,积极面对困难、战胜困难、渡过难关,把日子过得越来越好。她要求全市各级妇联组织要坚决贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,落实以人民为中心的工作导向,从妇女群众最关心的热点难点入手,以钉钉子精神做深做实“南粤巾帼精准脱贫行动”,用心用情用力开展好“巾帼暖人心”系列行动,广泛开展精准爱心帮扶,让妇女群众在共建共享发展中有实实在在的获得感、幸福感、安全感,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量。

黄碧莲带队走访中堂、望牛墩等镇街。在慰问座谈会上,她勉励困难妇女群众树立自尊、自信、自立、自强的精神,面对困难和挫折,不怨天尤人,不妄自菲薄,始终保持一颗积极向上的心,勇于面对各种困难,生活就会越来越好。

女企业家组织:开展“一对一”精准帮扶

市女企业家商会会长、市妇联兼职副主席方桂萍在大岭山、长安镇走访慰问时向困难妇女分享了自己逆境求生、努力奋斗的创业故事,用自己的经历激励她们感恩新时代,做生活的强者。

市女企业家协会会长叶小红在南城、万江等镇街慰问时,鼓励困难妇女要坚强。她说,有困难不用怕,现在社会各界都很关心大家,我们一起面对困难,一定能战胜困难,并鼓励孩子们要好好学习,长大成为社会有用的人才。

122日,市女企业家联合会在会长罗爱文的带领下到麻涌镇开展一对一精准帮扶贫困儿童活动。20多位爱心女企业家以“爱心妈妈”的身份,一对一认助困境儿童,切实解决孩子们在思想、学习、生活及身心等方面的困难。她们将帮扶孩子们从小学直至大学毕业,让贫困儿童感受到社会大家庭的温暖和关怀。活动中,“爱心妈妈”入户探访受助家庭,为每位孩子送上助学金和精心准备的春节礼物。三位女企业家会长呼吁,希望更多的社会爱心人士关注困境妇女儿童,共同献出一份爱心,为建设“湾区都市、品质东莞”作出更大的贡献。

巾帼暖人心  镇街妇联在行动

谢岗镇妇联开展“巾帼暖人心,迎春送祝福”慰问困境家庭活动,为20户贫困家庭送去了生活用品、大米、油和慰问金,并邀请市、镇书法协会书法名家莅临挥毫,向困难家庭赠送对联和福字。

常平镇妇联积极链接各方爱心资源,开展各类爱心济困帮扶活动,常平女企业家开展了“巾帼关怀—爱心见面会”,为全镇70户贫困家庭赠送慰问物品。

寮步镇妇联与镇燃气协会开展“平安进家庭,巾帼暖人心”活动,为15户特困家庭进行燃气免费检修更换,并赠送了春节慰问品。

麻涌镇妇联联合镇公安、交通等部门举办“关爱外来女工,温暖回家路”巾帼志愿服务活动,向女工赠送春节返乡关爱礼包150份,并向她们宣传安全出行指引、就业务工信息和权益保障等知识,为外来务工姐妹送政策、送温暖、送祝福。长安镇13个社区妇联开展春节慰问困境妇女儿童家庭活动,送上慰问金和物品共计22万元。

市妇联、市妇女儿童福利会已连续20多年在春节前夕开展慰问困难妇女儿童家庭活动。接下来,市妇联将借助更多的公益慈善平台,凝聚更多社会爱心力量,多措并举为妇女儿童排忧解难,进一步加大关爱困难妇女儿童力度,倡导携手互助、传递大爱的社会氛围,把党和政府的关怀、社会各界的温暖传递给困难妇女儿童,让他们在共建共享发展中有更多获得感、幸福感、安全感。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有