首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

东莞市妇联到对口帮扶的上洞村开展春节慰问活动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-01-30 17:22 东莞女性网

 

为深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫重要指示精神,根据市委市政府市内帮扶工作部署,130日上午,市妇联党组书记黄伟青一行深入对口帮扶的上洞村看望慰问结对帮扶的困难群众,并与企石镇党委书记袁丽群、上洞村“两委”干部举行座谈,深入研究上洞村经济社会发展情况。

在慰问活动中,黄伟青与困难群众亲切交谈,询问他们的身体情况,了解他们生产、生活状况和存在的困难,鼓励他们坚定生活信心,积极克服困难,依靠当前党和政府惠民好政策的扶持,多想办法、广开门路,依靠自己的勤劳和智慧努力改善生产和生活条件。据了解,上洞村现有26户低保困难家庭,此次慰问市妇联为每户送上了春节慰问金和慰问品。

在座谈会上,上洞村党工委书记姚柱和汇报了2018年上洞村的各项脱贫举措以及帮扶项目的进展情况,并对市妇联的重视和支持表示衷心的感谢。过去一年,上洞村通过市镇两级财政补贴和自筹资金,大力推进美丽幸福村居建设,水门岭新厂房等项目进展顺利,有效地改善了村容村貌,村组两级经营性收入不断提高。村组两级纯收入比2017年同期增加132万元,大幅増长61.1%,顺利完成本轮市内帮扶目标任务,也为今后的高质量发展打下了坚实的基础。

黄伟青向一直重视支持妇联工作和上洞村发展的企石镇委镇政府表示感谢,并希望上洞村继续把握机遇,主动作为,加快提升发展能力。黄伟青强调,当前市委市政府高度重视市内帮扶工作和乡村振兴建设,大力实施次发达村创收能力巩固提升行动,着力提升发展平衡性协调性。接下来,市妇联将一如既往支持上洞村,积极发挥妇联组织优势,努力为上洞村发展提供力所能及的帮助,以实际行动为该村贫困家庭办实事、解难题。同时,市妇联将广泛链接资源,动员爱心力量为上洞村的困难群众送温暖、送爱心。

企石镇党委书记袁丽群对市妇联一直以来对上洞村发展的支持和帮助表示感谢,并结合乡村振兴战略,要求上洞村继续立足实际,着眼长远发展,利用现有资源,提高集体经济收入,增强群众幸福感、获得感。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有