首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

寮步镇妇联十三届四次执委(扩大)会议

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-03-14 11:12 东莞女性网

 

35日上午,寮步镇妇联妇联召开十三届四次执委(扩大)会议,镇人大主席、妇联主席韩巧轩出席会议并传达了全国妇联常委(扩大)会议、省妇联十二届八次执委会议和市妇联十四届六次执委会议精神,同时代表镇妇联执委会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导凝心聚力勇担当 奋力谱写新篇章》的工作报告,镇妇联专职副主席黄意兰主持。镇妇联十三届执委会成员,各村(社区)妇联正副主席,单位、学校妇联主任,“两新”组织妇委会主任、受表彰的企业、家庭代表共200多人参加会议。

在工作报告中,韩巧轩从妇联基层组织建设、妇女干部素质建设、妇女创业就业、家庭文明建设、维护妇儿合法权益、巾帼文明行动等方面全面回顾了2018年寮步镇妇联的工作成果。同时,对2019年工作进行了工作部署。

一、举办学习宣讲系列活动,推动习近平总书记关于妇女和妇女工作的一系列重要论述深入妇女人心。

二、坚持党建带妇建,深化妇联改革,不断加强妇联干部队伍建设。

三、推动妇女创业就业,激发各行各业妇女建功立业。

四、维护妇儿合法权益,做好妇女儿童各项民生工作。

五、深化家庭文明创建行动,不断创新家庭教育工作新格局。


会上,黄意兰通报了2018年度妇女工作情况。

光荣榜

一、妇联工作优秀村(社区)

横坑、上屯、西溪、富竹山、泉塘、缪边、良边、药勒、井巷、良平

二、妇女工作先进单位

教育局、文广中心、寮步医院、社卫中心、河滨小学、寮步家庭教育协会、

三、优秀妇女儿童项目

东莞市白玉兰微电影优秀作品《爱笑的她回来了》(镇白玉兰家庭服务中心)

东莞市家庭文明建设试点(横坑)

东莞市家庭文明建设试点(河滨小学)

东莞市中小学性别平等教育试点(河滨小学)

东莞市中小学性别平等教育试点(香市中学)

婆婆快乐识字班(横坑)

家庭教育一条街(泉塘)

四、2018年度“最美家庭”

韩耀兴(财政分局)、钟玉芳(河滨小学)、

丁慧仪(中心小学)、邝巧霞(中心小学)、

李华辉(育才职业技术学校)、邓炜才(竹园)、

尹照洪(西溪)、邝少华(塘边)、韩校坤(牛杨)、卢柏恩(井巷)、李雪萍(新旧围)、钟礼娟(凫山)、

刘银柱(富竹山)、黄小菲(长坑)、尹顺轩(良边)、

韩嘉欣(石龙坑)、梁志锋(塘唇)、叶志金(上底)、钟柏光(下岭贝)

五、“关爱妇女儿童”爱心企业

东莞市颖健致上实业投资有限公司

东莞市金牌艺发楼梯实业有限公司

东莞市龙辉贸易有限公司

东莞市飞新达有限公司


2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年目标的关键之年,也是贯彻落实中国妇女十二大精神的开局之年,做好妇联工作意义重大。我们重点要在妇女政治思想教育、服务中心大局、维护妇女权益、推进家庭工作、加强妇联党建和妇联改革等工作上下功夫,更好地团结带领全镇妇女为提升寮步城市品质,实现高质量发展贡献巾帼力量,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

来源:寮步镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有