首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

万江白玉兰顺利开展倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代——万江街道庆“三八”国际妇女节109周年“最美家庭”亲子徒步活动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-03-14 11:29 东莞女性网

 

为深入贯彻党的十九大精神,倡导广大妇女弘扬传统美德、时代新风,201932日,万江街道妇联、万江白玉兰家庭服务中心结合市妇联工作重点,以“倾情礼赞新中国巾帼奋进新时代”为主题,在龙湾湿地乐跑公园开展“三八”国际妇女节109周年暨“最美家庭”亲子徒步活动。市妇联副主席叶春玲,街道党委委员、妇联主席黄顺明等市、街道领导,街道妇联、白玉兰中心全体人员,社区妇联主席和单位妇委会主任,妇女代表,亲子家庭代表以及巾帼志愿者等500多人参加了活动。

活动第一部分为启动仪式,由街道妇联专职副主席叶平好主持,市妇联副主席叶春玲,街道党委委员、妇联主席黄顺明发表致辞。叶主席在讲话中充分肯定街道妇联的工作,她提出各级妇联组织要坚持党的领导,围绕保持和增强政治性先进性群众性,切实改进妇联工作作风,增强群众工作本领的期盼。

活动的第二部分为亲子徒步活动,活动紧密围绕“夫妻和睦、科学教子、尊老爱幼、勤俭持家和邻里互助”美好家风的主题内涵,在龙湾景区沿途设置五个主题区。“文明家风展示区”利用场地优势,拍照打卡秀家风;“甜蜜夫妻笑开颜”,以绘画方式展示“夫妻和睦”好家风;“勤俭持家小能手”,亲子共同学习规划零花钱,了解勤俭持家的实际做法;“明明白白我的心”考验亲子默契,共同完成拼图;“尊老爱幼我能行”,以角色扮演和模拟抱婴儿的体验学习照顾长者和孩子;“邻里互助齐帮忙”,临时邀请其他家庭搭手帮忙完成游戏,一起体验“邻里互助”的氛围。现场气氛踊跃,参与家庭纷纷表示通过活动让他们感受到传递好家风,营造幸福家庭的重要意义。

本次活动得到了市、街道领导的认可,得到社会各界热心企业的赞助也受到了各位参加者的喜爱。接下来,街道妇联、白玉兰家庭服务中心将继续深入实施“家家幸福安康工程”,以推动社会主义核心价值观在家庭落地生根为主线,以家庭文明、家庭教育、家庭服务为重点,构建妇联家庭工作新格局。

来源:万江区妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有