首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

大朗白玉兰“守护天使”防性侵家长教育讲座

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-03-18 16:32 东莞女性网

 

儿童遭遇性侵害的案件穷出不断,如何保护儿童的健康成长,有效预防性侵犯罪事件的发生,是个人、家庭、学校要重视的一件大事。201934日下午,大朗白玉兰在黄草朗小学电教室为一二年级学生开展了一场“护苗成长”儿童防性侵教育讲座。本次讲座特邀请了广东省计生协青春健康项目省级培训师--陈雅茹讲师作为主讲,共有200名学生参加。

本此讲座,陈老师以幽默、生动的演讲方式介绍身体的隐私部位、隐私部位的重要性以及防性侵的方法。在讲座中,当陈老师提问时,很多学生都举手发言,并抢着回答。陈老师还设置了互动小游戏--身体红绿灯,使学生在游戏中更好地了解到身体被触摸的界限,现场气氛十分热烈。

在分享环节中,社工邀请学生分享本次讲座的收获,大部分学生都表示不但认识了身体的隐私部位,并懂得隐私部位是不可以随便被别人摸的,也不可以摸别人的隐私部位;还学到了防性侵的技巧,提升了自我保护能力。

来源:大朗镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 
· 大朗白玉兰“守护天使”防性侵家长教育讲座通讯稿 2018-07-31 14:20

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有