首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 风采展示 > 正文

广东十大最美乡村女能手——陈钻佳

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-03-20 15:38 东莞女性网

陈钻佳于20139月创办东莞市谢岗环山石峡龙眼专业合作基地,她对待工作认真负责,踏实勤奋,具有高度的责任心、良好的职业道德、心理素质,严谨的工作态度、较强的综合分析能力。没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊人的壮举,但她在自己平凡的岗位上兢兢业业,刻苦钻研,得到了大家的赞誉,体现出了一名坚强的胜者的风格。

搞好队伍建设,力争先进。在东莞市谢岗环山石峡龙眼专业合作基地中广泛开展提合理化建议活动,极大地提高了农户的工作积极性、主观能动性,在她带领下形成了一股人人争先进,个个当模范,一心为工作的良好氛围。基地成立时,有成员18人,基地面积480亩。该龙眼合作基地依托于谢岗镇南面村银瓶山脚下,环境优美无污染,产品质量高,达到无公害生产水平。合作基地建立严格的管理制度,严格要求社员按无公害化标准进行生产,做好生产记录档案,做好产品生产管理,产品质量高、产量高,目前该基地生产的龙眼已达到了绿色食品的标准。 2014年,龙眼合作基地的龙眼产量120吨,年销售额120万元,带动社员增收致富。陈钻佳在创立龙眼合作基地之前,充分吸收了多年经营荔枝合作基地的成功经验,陈钻佳带领的荔枝合作基地创立于2006年,现成员大约30人,基地年销售量糯米糍180吨、桂味420吨。该荔枝社2007年被东莞市荔枝协会评为“先进集体”;2008被东莞市农业局评为“优秀农民专业合作社”;2009年被东莞市荔枝协会评为“先进集体”;2010年被东莞市农业局评为“优秀农民专业合作社”、该基地的荔枝获得金荔奖二等奖;2011年度-2013年度被“广东省农业厅评为”省级农业标准化示范区“;2014年通过”国家菜果茶标准园“验收。

基地规模大、经济效益好、综合实力强、以“合作社+基地”的模式,强化了与农民的利益联结,种养基地示范作用进一步凸显。在当地具有区域代表性,在示范带动农村妇女参与现代农业生产、实现增收致富方面取得显著成效,具有示范性和影响力。另外,为引领更多农村妇女积极投身现代农业建设,该龙眼合作基地同时衍生了东莞市谢岗群山蜂蜜合作基地,现成员有27人,养蜂1850箱,年销售量2.2万斤。

生活中作风踏实,待人真诚。陈钻佳注重自身的人品、道德,注重与人和谐关系与凝聚力;在生活中她是一位热情、开朗、乐观向上的女性,与周围的人关系融洽,并能积极主动的帮助他人,有较高的团队协作精神,待人真诚,与人为善,人际关系处理的较妥当。有较强的主人翁意识,一切以集体利益为重,以工作为先,不计较个人得失。踏踏实实地迈出人生的每一步,快快乐乐地迎接生活的每一天。

作为一名女性,肩负着家庭和社会的重负,在精神文明建设不断加强的今天,只有具备自立、自信、自强的素质及高度的事业心、责任感,才能涌入社会进步和发展的大潮,成为社会的重要组成部分,从而在自己平凡的工作岗位上,实现自己不平凡的人生价值。怀着对农业工作的热情和热爱,它已经成为陈钻佳生命中的重要组成部分,与她紧密相联。每年当荔枝、龙眼收成时,时间紧、任务重,为了按时完成任务,她早出晚归、加班加点、不辞劳苦、夜以继日的工作,在规定时间内圆满完成了工作任务;在辛勤工作之余,家庭生活上,她也尽可能给予家人最细心的关怀和照顾,吃饭穿衣,端汤喂药、不厌其烦,并从精神上给以宽慰,使她的家庭中形成了互谦互让、团结和睦的良好氛围。

我们认为陈钻佳在普通的工作岗位上,耕耘着不普通的成绩,用自己的真诚、勤劳和智慧赢得信赖与尊重。在巾帼建功中,她勇立潮头、与时俱进、锐意进取,为广大妇女树立了榜样,不失为一名可学可鉴的巾帼建功先进个人。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有