首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 风采展示 > 正文

省三八红旗手——杨霞

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-03-20 15:49 东莞女性网

 

杨霞,中共党员,现任中国联合网络通信有限公司东莞市分公司互联网运营中心部门经理。工作中能够始终牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,处处以党员干部的标准严格要求自己。她是教导有方的导师,具备独到的战略眼光,决策部门各项重要指标的执行方向;她是和蔼可亲的家长,关心大家面临的问题和困难,并给予力所能及的帮助。她常说:“己欲立而立人,己欲达而达人。”在东莞联通十几年工作历程,她以实际行动坚定践行自己的信条,将它渗透到思想、德行及日常修养中。

东莞联通互联网运营中心目前员工208名,党员占比6.25%。杨霞同志用扎实的业务知识和创新的精神,严谨求实的工作作风,带领着部门为东莞联通筑起了一座互联网化转型的“桥头堡”,个人曾荣获中国联通优秀共产党员、广东联通优秀党务工作者、广东联通优秀基层管理者等称号;带领的团队荣获东莞市青年文明号、广东联通先进基层党组织、广东联通最佳互联网团队等荣誉。

一、党建引领,爱岗敬业敢担当

作为一名共产党员,杨霞同志理想信念坚定,牢记党全心全意为人民服务的宗旨,反复研读党章党规,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,推动十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习从党员延伸至全体员工。同时,杨霞同志处处以党员干部标准严格要求自己,带头遵守东莞联通规章制度,爱岗敬业,勤勤恳恳,任劳任怨,团结友爱,乐于助人。

作为互联网党支部书记,杨霞同志认真履行支部书记第一责任人职责,强化落实“一岗双责”。严格坚持落实“三会一课”制度,在东莞联通基层党组织生活有效性和规范性上排名第一,突出政治学习和教育,突出党性锻炼。落实党风廉政建设责任制,采取“会议教廉、专题授廉、电教观廉、微信送廉”等手段推进反腐倡廉教育,部门未发生违规违纪和安全事故。在支部组织生活中,她常教导全体党员要以加入中国共产党而自豪,要充分发挥党员先锋模范作用,密切联系群众,用自己的高尚品德及行为感染身边的每一个人。由于政治立场坚定、思想境界高尚、工作业绩突出,杨霞同志连续三年获东莞联通“优秀党务工作者”称号,连续两年荣获东莞联通“优秀管理者”,2017年荣获广东联通“优秀基层管理者”表彰,2018年中获评中国联通“优秀共产党员”、广东联通“优秀党务工作者”称号。在杨霞同志的带领下,互联网运营中心连续四年获东莞联通“先进基层党支部”“先进基层团支部”荣誉称号,连续两年评为东莞联通“优秀部门”“先进基层分会”,真正实现以党建带团建,以党建促工建,以党建促发展。

二、永争第一,躬先表率促发展

20169B2I业务上线以来,互联网运营中心迅速发展壮大,现成为东莞联通员工规模最大的部门。B2I带来了高业绩增长的同时,也伴随着巨大的压力和挑战,部门收入指标任务比往年翻了一番。面对突如其来的成绩及压力,杨霞同志沉着冷静,从容应对,以高目标牵引,高标准定位,助力业绩节节高升。

2016年,中国联通被提名全国第一批试点央企混改名单,联通上下发生了巨大变动。在引入百度、阿里巴巴、腾讯、京东等四大互联网企业后,联通业务及相关产品也进行了相应的新增及调整,B2I业务便在这样的背景下应运而生。上线初期,混改成效显著,以腾讯大王卡、小王卡、百度神卡、蚂蚁宝卡等为代表的B2I新型产品出现井喷式热销,供不应求,互联网运营中心瞬间成为公司收入利润来源的主要部门,成为全公司的焦点。

面对成绩,杨霞同志淡泊镇定,她深知机遇与挑战并存的道理。在战略上她提出了互联网运营的三点思路:一是加快电商转型新增长。以技术革新驱动发展,聚焦产能提升渠道拓展;深挖B2I有效用户,打造卓越团队;聚焦B2I有效发展,向服务维系转型。二是提升手厅运营新价值。智能运营,做大规模,激活手厅销售新价值;狠抓落实,合力推广,实现手厅渗透新突破。三是聚力视频体验新引领。聚焦大视频战略,实现视频引领;推进视频业务与主营套餐、服务深度结合。准确的市场判断,正确的战略引领,2016年互联网运营中心取得了不菲的成绩。电商出账收入5657万元,同比增长24%,四龙第一;后付净增16347户,同比增长511%;收入保有89.7%,同比增长8%

2017年,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,在全面学习贯彻落实党的十九大精神,坚持党建统领改革发展全局的指导方针下,杨霞同志带领互联网运营中心全体成员积极适应互联网潮流,结合公司B2I核心业务八大体系,站在更高的战略高度推动B2I业务发展运营,构建了全国领先的“B2I精效生产运营体系”、“移动化APP服务价值提升体系”。

B2I业务方面,东莞率先构建了与互联网时代适配的B2I运营机制体制。通过将生产运营各关键节点IT化管理、可视化监控,科学制定了一体化竞争激励管理制度,结合运营的细致深入,持续优化迭代,打造了一支营运能力卓越的生产发展团队,出色完成了39类,94种卡品,百万级订单的生产运营。2017年,互联网线上B2I全卡品及四大卡品综合转化率分别达到81.1%82.01%,均排名全省第一,全国领先。互联网全年通服收入3.4亿元,同比422%,四龙第一;出账用户净增91万,累计出账用户破百万,达到104万户;毛利率84%,贡献毛利2.42亿元。

在移动化APP运营方面,聚焦手厅及沃视频APP精细运营。手厅方面,通过构建智能化的营销体系,紧密围绕拉新、留存、促活三个核心提升APP精细化运营能力。线上全面实施智能化的精准运营模式。线下以门店收益、用户贡献为导向,做深做大社会、营业、集团三大渠道手厅APP渗透及规模;17年,手厅月使用数110.3万,同比提升90.17%,完成率152.76%,四龙第一;百兆智能机手厅渗透率42.4%,完成率100.36%,四龙第一,全国第三;手厅流量包销售252.6万笔,同比提升110%,占比63.6%,全省第一。视频运营方面,基于沃视频业务的数字服务能力,在存量用户线上线下及精细化价值运营及行业专属产品拓展上在全省率先实现突破。全年发展沃视频APP用户数87万,渗透率32%,四龙第二;月活跃用户数12万,四龙第一;车载产品沃视频专属卡激活量14万户,累计出账收入75万。

2018年上半年,东莞把提质增效、发展模式升级作为B2I工作的重中之重,全渠道B2I业务蓬勃发展,用户收入继续保持高速增长,O2O发展模式转型升级持续加快,B2I业务发挥了业绩增长的主引擎作用。

B2I经营业绩方面,业务收入、用户规模持续快速提升:162I新发展用户80.3万户,累计出账用户突破150万,达到158万户,占移网用户比例49%16月,2I累计收入3.58亿元,同比提升528%,四龙第一;2I收入占移网收入比例35%,四龙第一;2I为公司经营业绩增长奠定了坚实基础。

O2O体系化发展方面,以17年率先开展全渠道O2O转型工作为基础,深化推进O2O的营销组织工作,围绕驿站网点建设、能人队伍建设、营销能力建设、场景营销迭代四项重点工作,推动O2O发展的转型升级: O2O三大渠道贡献收入5910万元;累计发展32.9万户,占2I发展的41%;累计净增31.6万户,占2I净增的58%。其中互联网、社渠、政企、营业、家互各渠道2I出账用户占移网用户出账比重,分别为:91%18%31%24%12%,均排名四龙第一;O2O的转型升级为2I现阶段和未来发展加速积累了新动能。

在用户运营方面,面向2I用户的互联网化运营体系构建完毕,建成一支60人规模的专业运营团队,通过聚焦四项重点工作:(1)全力打造存量运营平台,实现数据全程IT化支撑;(2)深度挖掘用户互联网使用画像行为,结合用户权益、视频、游戏爱好开展场景化运营;(3)结合王卡助手、联通官微、手厅等途径开展多种尝试,全力拓宽用户触点;(4)探索AI人工智能语音技术在生产中的应用,努力尝试引入高新技术提高生产效能。流失管控取得新成效:6月全渠道2I流失率4.1%,四龙第二;其中互联网百万级用户,定比1712月改善0.43PP,流失压降至3.75%,四龙第一;用户运营工作的重要性绩效果日益显现,为公司业绩增长保驾护航。

在订单运营方面,一是,珍惜每一张订单,科学运用IT化手段指导生产,全流程细节打磨,持续迭代优化;二是,运用一体化竞争激励管理制度,通过能力阶梯差异性进行数据管理,打造一支营运能力卓越的生产发展团队:截止6月,线上线下共计运营卡品169种,订单95万单,线上订单转化率77.2%,四龙第二;转化率继续保持全省领先地位。

互联网运营中心在杨霞同志的表率带领下,为公司业绩增长、用户服务感知提升做出了重要贡献,成为东莞联通收入提升、用户增长、维系服务的主渠道。

三、攻坚克难,惠民创新求突破

甘于奉献是一种高尚的人格品质。淡泊名利,甘于奉献更是习近平新时代中国特色社会主义提倡的品德之一。杨霞同志将“甘于奉献”四个字内化于心,外化于行,在工作中从不拈轻怕重,偷懒推诿。

在公司开门红战役中,互联网常常作为联盟战队深入一线支援帮扶。杨霞同志作为互联网的大家长,全身心投入其中,认真统筹规划,落实人员排班,以身作则亲自带领大家风雨无阻、积极参与。每年对接的区域分公司在开门红战役中均取得不错的业绩,这便是团结的力量及个人甘于奉献的精神合力的效果。团队同心,齐力断金!杨霞同志这种甘于奉献的品德,在互联网大家庭中起到了躬先表率的作用,很好地将大家拧成一股绳,凝聚人心,振奋士气。2017年,互联网运营中心荣获东莞联通新春拦截“最美联盟战队”。

近两年间,随着互联网业务跨越式发展,互联网开门红拦截、重大节点帮扶扎根互联网客户运营基地。在杨霞同志的带领下,坚决践行党建融入生产经营,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,建立以党员为核心,带动团员、群众共同参与的B2I帮扶预备队,深入一线为生产经营做贡献,生动诠释了“召之即来,来之能战,战之则胜”的担当。

为深入贯彻落实国家实名制管控,更好地实现高质量发展,线上订单交付模式转型迫在眉睫。在公司领导高度重视下,东莞成立线上订单交付专项工作小组,杨霞同志联同兄弟部门积极筹备,保证号码资源、人员储备、系统配置等前期准备工作完成到位。20189月初,线上订单上门交付模式正式上线,杨霞同志率领全体党员、业务骨干连续周末奋战,攻坚克难,研究下单流程、配送方式、开户步骤,最大限度满足用户订单需求,并确保配送效率达到最优,短短一个月时间就完成了线上订单新交付模式流程穿越及有效执行,订单转化率迅速跃居四龙第一。为了企业使命,更为了不辜负用户对B2I产品的订单需求,新交付模式上线初期,杨霞同志每天驻点营销团队办公,细致了解每一个环节执行情况,全面盘查解决生产各个环节存在的问题并及时反馈省公司优化流程,迭代提升线上订单上门交付模式生产效率。在保证实名制规范落实的同时,还让联通卓越服务的品牌深入人心,使用户切实感受到东莞联通的满分贴心服务。

杨霞同志常说:“不以指标为市场,发展能快则快,要坚定不移地为公司多做贡献。” 转型伴随着阵痛,也孕育着“新生”。市场、业务瞬息万变,杨霞同志身先士卒,迎难而上,围绕如何扎实完成指标、创新运营管理,认真部署每一个工作环节,紧盯每一个执行步骤,在团队面临指标落后,艰难前行的黑暗时期,她每每事必躬亲,带领大家走出阴霾,创造互联网业务一个又一个高峰。

四、文明建设,互联模范创佳绩

作为互联网党支部书记,杨霞同志深入贯彻落实东莞联通党委统一部署,积极融入企业文化和文明建设,她常常鼓励党员、团员青年积极参与党支部建设和群团及工会工作,注重挖掘员工潜力,发挥员工特长,在实践中锻造不同类型人才,为企业改革发展提供坚强有力的政治保证、组织保证和人才支撑。

近两年东莞联通精神文明建设屡创佳绩,先后荣获“全国文明单位”、东莞市首批“友善企业”称号。互联网运营中心全情助力公司创建全国文明单位及“友善企业”工作,动员员工积极投入各项精神文明建设活动,部门荣获“创文先进单位”;党员廖丹丹、孙宏梅分别荣获“创文先进个人”、“创文新闻宣传先进个人”光荣称号。同时,互联网运营中心注重通过多样化的培训、竞赛等形式提高干部员工综合素质,为生产经营持久蓄力。在党团建设方面,部门员工陈土娇、翁浩骞等优秀团干代表东莞联通参加全省“不忘初心跟党走”共青团知识竞赛,荣获团体二等奖;党员方坤荣获东莞联通“中国梦-劳动美坚定跟党走”演讲比赛一等奖。在工会活动方面,互联网分会勇夺东莞联通第二届职工运动会团体总分第五名,“定向攻坚决战战场”等多项团体竞赛名列前茅,实现历史性的跨越。

新时代,新担当,新作为!成功没有捷径,所有的成绩都是拼搏和奋斗的结果。作为东莞联通普普通通的一名中层管理者,杨霞同志勤勉刻苦,兼顾工作与家庭,她用百折不挠的信念、顽强拼搏的意志、激情阳光的态度、坚持不懈的行动,撑起了家庭与事业的半边天,诠释了榜样的力量!

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有