首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 巾帼风采 > 正文

2018年全国最美家庭——石登峰

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-03-20 16:56 东莞女性网

 

石登峰的父母都是善良纯朴的农民,家族中有抗日战争时期的革命烈士,还有抗美援朝的战士,他的奶奶从小也给他讲一些抗日战争时期日本人占领家乡及一些苦难日子的往事,受家庭的影响,他从小就立志做一个对社会有贡献的人,在小学时期他就参加过帮助孤寡老人的公益活动。

 “当代雷锋”郭明义是石登峰家庭学习的榜样,夫妻俩15年来已累计无偿献血90多次,其中石登峰在来东莞工作的第二个月(20085月)就成功捐献了一次血小板,并获得了4次获得全国无偿献血奉献奖金奖、全国无偿献血志愿服务奖五星奖、广东百户“最美家庭”、广东好人、广东省直机关优秀共产党员等荣誉称号。

石登峰是中海油销售东莞储运有限公司一名操作工,在公司他组建了郭明义爱心团队并担任队长,在他的带领下公司员工积极参加公益活动,目前,团队正在支助芦山及鲁甸地震的6名贫困儿童完成学业。除了公司爱心团队的活动,石登峰还参加其他的志愿服务和公益活动,如在东莞市南城阳光第五小学当志愿者,送学生过马路、维护学校门口交通;慰问孤寡老人、贫困家庭、重病儿童;参加环境保护、鲜花义卖等。同时,石登峰还花了大量时间在网络宣传献血和公益知识,呼吁更多的市民注册成为广东注册志愿者,参与城市文明建设。

对于石登峰来说把家里打理的井然有序,照顾好儿子便是对他公益事业的最大支持,每当石登峰献血后,洪霞必定会提醒石登峰多喝水,及时补充水分。每逢石登峰更新网站至夜深,洪霞必定会起床为石登峰添衣倒茶,她的这些举动对于石登峰的公益事业来说是莫大的鼓舞与支持。更难能可贵的是,石登峰获得的各类奖金,当他想把奖金捐给需要帮助的人时,洪霞二话不说就答应了!

石登峰家庭所获各类奖金累计捐款捐物已超2万元,平时他们总是省吃简用,石登峰一年四季总是平头,都是妻子在家中给他理的发,夫妻俩的善行义举,对年幼儿子带来了积极影响,儿子在6岁时就一起参加学雷锋志愿活动。

  “能帮助别人是一件幸福的事,能带动别人帮助更多的人,那就更幸福了!帮助别人,快乐自己!爱是永远付出!”这是石登峰家庭的爱心信念。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有