首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

党建带妇建 巾帼在行动——东莞市首次启动“党群公益汇”活动,市妇联精心组织20个项目参与

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-04-01 10:18 东莞女性网

“为党旗添彩,与公益同行,助梦想成真。”3月30日上午,市委组织部联同市妇联等部门在旗峰城市公园正门广场启动“党群公益汇”活动,举行“双百”党群公益项目共建签约仪式,来自基层100位党组织代表与100个公益项目负责人现场签约,党建引领,妇联参与,共同推动东莞加快构建共建共治共享的社会治理格局。市妇联党组书记、主席黄伟青,市妇联党组成员、副主席彭燕及市妇联机关党支部全体党员参加活动。


市委组织部副处级组织员许垂龙在致辞中表示,举办“党群公益汇”活动,旨在践行以人民为中心的发展理念,构建“党建带动公益、公益凝聚人心”的社会治理格局。目前,全市有近200个基层党组织参与党建公益项目共建认领活动。


市妇联党总支带头发挥党组织战斗堡垒作用,争先创优,精心组织20个公益服务项目参与“党群公益汇”,为构建共建共治共享社会治理格局贡献巾帼力量。这批项目涵盖了困境妇女创业就业、外来务工子女社区融入、家事调解、困境儿童及家庭帮扶等内容,满足基层妇女群众、社区家庭的公益需求,助力强化党群联系、完善社会治理体系。市妇联党总支带头认领1个公益项目,其余19个项目均已被相关单位和镇街党组织认领。

今年,市妇联认真落实市委加强党的基层组织建设三年行动计划和全面加强党的建设1+5系列文件,紧扣“党建带妇建,妇建服务党建”的核心,积极探索“党建+妇建”工作模式,将党建工作与妇联工作有效融合,同频共振,团结引领全市各级妇联组织和370多万妇女姐妹,积极参与东莞经济社会发展建设,听党话、跟党走。以“党建+思想领航”、“党建+组织创新”、“党建+队伍建设”、“党建+服务大局”、“党建+服务妇女”、“党建+服务家庭”六大行动为抓手,通过搭建党建妇建互联互动平台载体,推动项目共建、资源同享、活动联办,将党建工作与妇联工作有效融合。

在“双百”党建公益项目共建授牌仪式上,市妇联党总支认领公益项目“‘辣妈帮’妇女自我增能计划”,接受项目共建牌匾。


市妇联在“党群公益汇”活动现场共设立维权与家庭教育服务、白玉兰家庭服务、公益成果爱心义卖等4个摊位。工作人员在现场为群众面对面提供妇女权益、家庭教育服务、白玉兰家庭服务等咨询,并对妇联公益项目成果进行义卖。


市直工委、市委教育工委、市国资委党委,市有关行业党委;镇街组织办或“两新”党工委;部分公益项目共建单位签约代表以及全市广大党员群众代表出席活动。


编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有