首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

东莞市妇联走进莞城市桥社区聆听妇女心声

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-04-02 14:46 东莞女性网

329日上午,东莞市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(东莞站)、莞城街道妇联联合举办“市妇联零距离倾听莞城妇女心声”民生座谈会活动。市妇联副主席叶春玲,莞城街道党委委员、妇联主席叶小敏,各职能部门以及妇女代表等30余人出席了本次活动。

座谈会上,市妇联、专家及相关部门对参会妇女代表们提出的映的就业问题、经济困难、医疗报销、子女教育等诉求也一一进行了详细的解答。

前夫拒付抚养费 律师协助依法维权

蔡女士54岁,经法院判决与前夫离婚多年,育有一子患有中度智力残疾。前夫现已再婚,自2010年开始没有按判决内容支付孩子的抚养费。针对蔡女士的问题,黎律师提出可以根据判决书及生效证明向法院申请强制执行,并表示可协助蔡女士通过法律途径维护自身的合法权益。残联负责人表示根据蔡女士的情况可到社区申请低保,减轻部分生活压力。

夫妻分居三年自动离婚?专业回复解误区

范女士于2006年下岗,靠着微薄的退休金生活,儿子今年17岁,丈夫长期没有工作,夫妻两人经常吵架,范女士认为丈夫对家庭不负责任,行为严重影响儿子,希望与丈夫离婚,但丈夫不同意,咨询夫妻分居三年是否自动离婚?黎律师作出解答,婚姻关系只能通过办理离婚登记或者法院判决、调解的方式解除。分居满两年可作为认定夫妻感情破裂的根据,范女士可以通过协议或法院诉讼的方式办理离婚。司法负责人表示,范女士如确属经济困难的,可携带个人的身份证材料到司法分局申请办理法律援助。·

精神残疾儿子就业陷困境 多部门支招解疑难

黄女士属低保家庭,依靠每月900元退休金及低保金来维持基本生活,儿子患有精神残疾,高中毕业至今未能找到工作。人力资源负责人提出目前有灵活就业政策,建议可以做一些手工,申请灵活就业补贴。叶小敏主席表示社区及社工应当定期家访了解黄女士及其儿子的近况,鼓励母子俩多参与社区活动,给予他们更多关注与关怀。

通过召开这次民生座谈会,市妇联真实了解了妇女群众的实际情况和需求,接下来,将进一步整合资源,竭力为妇女排忧解难,促进社会和谐稳定。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有