首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 交流联谊 > 正文

揭阳市妇联到企石镇调研妇女维权工作

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-04-03 16:16 东莞女性网

 

为提升妇联维权工作理念和业务能力, 41日,揭阳市妇联主席李丽曼一行20多人在市妇联办公室主任许敏的陪同下,深入企石镇开展学习交流活动,实地参观了家暴庇护中心、妇女之家、儿童艺术工作室、白玉兰家庭服务中心,并与企石镇妇联干部进行了座谈,详细了解了企石镇妇女儿童维权工作开展情况。

当天下午,李丽曼主席一行首先参观了向日葵家庭暴力庇护中心,对家暴庇护中心的服务内容、入住程序等方面进行详细了解。随后,到妇女之家详细了解了“党建带妇建”公益项目——“巧手烹美食”彩虹妈妈创业就业项目。

在座谈会上,副镇长、镇妇联主席郑燕娟详细介绍了企石镇妇女儿童维权工作开展情况,重点介绍了家暴庇护中心、白玉兰家庭服务中心,以及白玉兰“家事调解”等项目运行情况。

企石镇向日葵家庭暴力庇护中心自20153月成立以来,共接待来电来访122宗,个案9个,先后有8名受暴妇女以及2名儿童随同入住,起到了及时保护受害人的作用。

企石镇白玉兰家庭服务中心于20113月成立,是全市最早一批在镇街成立的白玉兰。中心面积350平方米,设置个案室、妇女代表工作室、家事人民调解委员会、儿童乐园、亲子阅读区、幸福家庭工作室、妇女之家等,运用社会工作手法,为妇女儿童及其家庭提供个案辅导、心理咨询、危机处理、家教服务、婚姻辅导、志愿者服务等专业服务。截至目前,妇联社工跟进个案331例、开展小组447节、举办活动328场次、提供咨询探访2625次、组建志愿者队伍573人、服务2万多人次。

揭阳市妇联对企石镇妇联充分发挥党建引领作用,带动妇女干部、党员干部积极参与妇女儿童实事项目的经验给予肯定,并对企石镇致力于为妇女儿童打造阳光、温馨、舒适的温暖之家给予了高度赞赏,表示下来将通过各种渠道进一步加深莞揭两地妇联之间的沟通和了解。

来源:企石镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有