首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

齐头并进 协同创新——寮步镇召开全镇家庭教育指导工作会议

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-04-03 16:34 东莞女性网

 

329日,踏着春的脚步,在镇妇联、镇关工委、镇教育局三大部门的重视下,我镇家庭教育指导工作会议在今天召开。会议出席领导有寮步镇妇联专职副主席黄意兰,寮步镇关工委常务副主任钟应芬,寮步镇教育局副局长陈柱湖,寮步镇成校校长陈境全,寮步镇家庭教育指导中心专职副主任黄慧贤,以及全镇中小学、幼儿园德育干部、家教专干、本土讲师等120人。

会议有有六项议程,一是河滨小学作经验介绍,二是镇家教指导中心小结发言,三是先进家长学校颁奖,四是寮步镇家庭教育讲师团成员续聘,五是镇教育局作2018年家教工作总结及2019年工作意见讲话,六是镇关工委领导讲话。

首先河滨小学就学校根系成长家长学校课程构建为主题,介绍了经过近八年的摸索、研究、实践的成果,是我镇在开展家长培训上的一个亮点和具有借鉴作用的做法。

随后,镇家庭教育指导中心黄慧贤作题为碎片化VS课程化的小结,浅谈了我镇家庭教育指导工作未来有新突破就要实现家长学校授课课程化,为各校、园开展家教指导工作交流了想法。

接着,为26所获得2018年先进家长学校称号、23名续聘讲师颁发奖牌和聘书。此举除鼓励获得单位和个人外,更重要是以点带面产生辐射效应,形成你追我赶的局面,共同进步。

为了推动我镇家庭教育指导工作更进一步,最后两个环节是镇教育局陈柱湖副局长工作总结和任务部署。陈局长总结了2018年的工作,肯定了各相关单位、学校、幼儿园的努力成绩,部署了2019年的重要工作任务,为2019的工作指明了方向。

镇关工委常务副主任钟应芬从自身的工作经历,畅谈了教育情怀,剖析了未来的人才观,还透露了镇关工委这一年的新作为。相信在镇妇联、镇关工委、镇教育局的领导下,在寮步成校、镇指导中心、各中小学、幼儿园的合力下,我镇家庭教育指导工作会有新的突破,取得佳绩。

来源:寮步镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有