首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

麻涌白玉兰开展“大手拉小手”文明交通劝导亲子体验志愿服务活动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-04-03 16:51 东莞女性网

 

道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。我们每个人都是交通参与者,只有每个人都文明交通,交通才能更安全。为了倡导文明交通行为,促进新成立的白玉兰亲子志愿服务队成长,330日,麻涌白玉兰家庭服务中心联合东莞市公安局交通警察支队麻涌大队开展“大手拉小手”文明交通劝导亲子体验志愿服务活动。

Part 1 红绿灯游戏

过马路,走斑马线,红灯停,绿灯行,不遵守规则会被球撞到哦。通过有趣的游戏,让亲子志愿者们意识遵守交通规则的重要性,为接下来的文明交通劝导志愿服务做了很好的开篇。

Part2 培训上岗

劝导活动开始前,东莞市公安局交通警察支队麻涌大队民警从规范亲子志愿者的自身文明和安全引导行为出发,采取岗前培训和上岗实践相结合的方式,重点讲解劝导服务过程中应注意的安全事项,亲子志愿者学习得非常认真。通过培训,提升了亲子志愿者交通安全知识水平,提高了宣传、引导能力和技巧。

站岗执勤时,亲子志愿者们身穿巾帼志愿者服,手持交通安全宣传单和写有“文明交通  安全出行”宣传标语的指挥旗,通过手势、言语劝导等方式,对行人横穿马路、不走斑马线、不按指示灯走,非机动车辆闯红灯、逆向行驶等违反交通规则的不文明行为进行劝阻和引导。

在站岗服务中,亲子志愿者们恪守职责,坚守在自己的岗位上,用他们的热情与微笑感染着身边的行人,用自己的实际行动诠释着“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,成为我镇街头一道亮丽的风景线。

活动结束时,小志愿者们表示很开心自己在服务中的表现。大志愿者们看到孩子们认真学习交通安全知识并落实到服务中,十分有感触。大家都收获满满,期待团队下一期活动。

来源:麻涌镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有