首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

望牛墩镇认真收听市妇儿工委工作电视会议

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-04-04 10:20 东莞女性网

 

201943日上午,望牛墩镇妇儿工委办公室设立分会场,组织收视收听市妇儿工委工作电视电话会议。望牛墩镇妇儿工委组织各成员单位委员及联络员等60人参加了会议。

市委副书记、市妇儿工委主任张科,市妇联主席黄伟青、市委副秘书长黄荣峰以及市公安局、市民政局有关负责人出席了市主会场。会议回顾了2018年全市妇女儿童工作情况并对2019年全市重点工作作出了安排。会议强调,全市妇儿工委系统要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标党的十九大部署、对照纲要规划终期目标,坚持男女平等基本国策和儿童优先原则,突出问题导向、加大统筹协调、强化攻坚克难,努力推进我市纲要规划各项目标全面达标,进一步增强全市妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。

市委副书记、市妇儿工委主任张科同志在讲话中要求,各级各部门要提升政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领妇女儿童工作,将妇女儿童事业发展与东莞经济社会发展同步规划、同步部署和同步推进。要坚持问题导向,加快补齐短板,针对“两个规划”重难点指标,拿出切实可行的措施、制定详细的攻坚克难时间表,以最大力度、超常举措,推动重难点问题解决,为建设“湾区都市、品质东莞”作出积极贡献。要进一步压实政府主体责任,充分发挥妇儿工委的组织协调作用,狠抓工作落实,努力推动全市妇女儿童事业高质量发展。

接下来,我镇妇儿工委将强化政府责任,着力推动妇女儿童协调发展,加强宣传教育和完善工作机制,大力营造妇女儿童发展良好环境,不断提升妇儿工委能力水平。

来源:望牛墩镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有