首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

高埗镇“以爱暖心•以帮脱贫”——“一帮一”帮扶贫困“阳光妈妈”项目顺利完成签约仪式

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-04-04 10:27 东莞女性网

 

为党旗添彩,与公益同行,助梦想成真。330日,市委组织部联同市妇联等部门在旗峰城市公园正门广场启动“党群公益汇”活动,举行“双百”党群公益党群公益项目共建签约仪式,我镇“以爱暖心·以帮脱贫”——“一帮一”帮扶贫困“阳光妈妈”的项目负责人及认领单位(高埗医院党支部)代表,一同参加了活动并顺利签约。

市委组织部副处级组织员许垂龙在活动致词中,表示举办“党群公益汇”活动,旨在践行以人民为中心的发展理念,构建“党建带动公益、公益凝聚人心”的社会治理格局。随后,由市委组织部、市妇联、团市委、东城街道党委、卫健系统行业党委等相关单位部门领导共同启动了“党群公益汇”活动。

 在授牌仪式上,市委组织部副处级组织员许垂龙,市妇联主席黄伟青等相关领导为“长者饭堂”、“爱心早餐”等 6 个公益项目代表授予共建牌匾。

鸣枪发令,“爱心健步行,步步公益情”徒步活动正式开始。围绕旗峰公园内的绿道出发,徒步全程4.8公里。沿途还设有6个党建知识学习牌,大家通过扫描二维码共同参与党建知识问答活动并领取纪念章。除此之外,现场还设有爱心服务区,包括健康义诊、爱心义卖、维权服务、家教咨询、白玉兰、莞香花、社工服务、环保公益等8 个爱心服务摊位。

在宣传展示区中展示了各镇街(园区)“阳光雨”特色公益服务项目,以及妇联、团委、卫健行业党委等协助单位的公益服务项目。我镇“以爱暖心·以帮脱贫”——“一帮一”帮扶“阳光妈妈”项目的负责人镇妇联干事黎淑香,与项目认领单位高埗医院党支部组织委员赵丽云,在项目签约区顺利完成项目签约。

本次活动通过搭建党建妇建互联互动平台载体,推动项目共建、资源共享、活动联办,将党建工作与妇联工作有效融合。接下来,我镇帮扶贫困“阳光妈妈”项目将在党的引领下,按计划有序开展,为奋力打造“城市花园、孝义高埗”贡献力量。

来源:高埗镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有