首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

麻涌镇组织收听收看2019年市妇儿工委工作电视电话会议

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-04-04 10:31 东莞女性网

 

43日上午,麻涌镇在镇府五楼大会议室设立分会场,组织收听收看2019年市妇儿工委工作电视电话会议。镇党委副书记薛幼东、妇儿工委成员单位委员、联络员、妇儿工委办公室工作人员以及村(社区)妇联主席共60多人在镇分会场收听收看了会议。

会议学习贯彻全省妇儿工委工作电视电话会议精神,总结我市妇儿工委2018年工作情况并部署2019年工作。市委副书记、市妇儿工委主任张科出席会议并讲话,市妇联主席黄伟青代表市妇儿工委作工作报告,麻涌镇、樟木头镇、市公安局、市民政局发言交流。

张科肯定了2018年全市妇儿工委工作所取得的成效。他指出,过去一年,全市妇儿工委扎实做好妇女儿童各项工作,“两个规划”主要目标有序推进,全市妇女儿童健康水平、平等受教育程度、妇女参与决策管理的层次和质量得到显著提升,妇女儿童社会保障、合法权益保障和社会福利状况等得到明显改善。特别是“两个规划”统计监测、重难点指标攻关、中小学性别平等教育等工作得到省妇儿工委的充分肯定。2019年是“两个规划”达标的攻坚之年。张科提出三点要求:第一,各级各部门要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领妇女儿童工作,将妇女儿童事业发展与东莞经济社会发展同步规划、同步部署、同步推进;第二,要坚持问题导向,加快补齐短板,主动对标《东莞市妇女儿童发展规划》《东莞市儿童发展规划》,拿出切实可行的措施、制定详细的攻坚克难时间表,以最大力度、超常举措,推动重难点问题解决,为建设“湾区都市、品质东莞”作出积极贡献。第三,要进一步压实政府主体责任,充分发挥妇儿工委的组织协调作用,狠抓工作落实,努力推动全市妇女儿童事业高质量发展。

市妇联主席黄伟青总结了2018年市妇儿工委工作情况,并对2019年工作作了全面部署,重点做好以下工作:是以习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代妇女儿童事业发展的行动指南,统筹推进增进妇女儿童福祉的民生工作,促进妇女儿童共建共享幸福生活;二是围绕“湾区都市、品质东莞”中心工作去谋划妇女儿童工作,推动解决妇女儿童发展面临的突出问题;三是进一步强化问题导向、目标导向,突出重点难点,找准薄弱环节,集中优势资源攻坚克难,力争2020年顺利通过纲要规划终期评估;四是多渠道、多形式宣传男女平等国策和儿童优先原则,推动社会性别主流化,使尊重、关爱妇女儿童成为公民素养、社会风尚;五是加强组织领导,健全工作机构,完善工作机制,形成政府主导、部门负责、社会参与的良好工作格局。

接下来,麻涌镇将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央、省、市关于妇女儿童工作的部署安排,围绕“湾区科创新港·生态品质麻涌”发展目标,切实抓好各项指标的监测数据,突出重点,攻坚克难,确保“两个规划”各项指标顺利达标,努力开创我镇妇女儿童工作的新局面,为建设“湾区都市·品质东莞”贡献麻涌力量。

来源:麻涌镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有