首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

亲子共读半小时,书香传递每一家

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-04-26 15:22 东莞女性网

 

423日下午,在第二十四个“世界读书日”到来之际,虎门镇妇联携手东莞市图书馆、虎门图书馆、虎门东方明珠幼儿园开展2019年“共读半小时”阅读活动。

“共读半小时”阅读活动在虎门东方明珠幼儿园以班级为单位,由老师及家长共同陪伴孩子阅读。在活动开始前,虎门镇妇联为东方明珠幼儿园绘本馆及学生家长们送上一批图书,鼓励家庭多进行亲子阅读,通过家长的带领,使孩子养成阅读习惯,让阅读带给孩子更多的惊喜、智慧、勇气和信心

活动现场气氛融洽,孩子们席地而坐,手捧着精心挑选的书籍慢慢翻着,或三五好友扎堆共同分享自己喜爱的图书。家长们以故事会的形式给孩子们带来生动活泼的讲解,带领孩子们走进丰富多彩的故事里。

亲子阅读活动旨在深入推进全民阅读,在家庭、社会都能积极营造书香氛围,促进家庭文化建设,树立良好家风,让阅读走入生活、走进千家万户,让阅读真正成为一种习惯,成为一种生活方式,让书香浸染每一个家庭。

来源:虎门镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有