首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

“自我拍打,拍出健康”经络拍打操通讯稿

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-04-26 15:36 东莞女性网

 

为进一步关爱老人身体健康,提高身体素质,增强锻炼。于2019313日至410日石碣镇鹤田厦村妇联为村长者举行了为期5期的经络拍打操。

经络拍打操是通过调节呼吸,拍打经络等简易的方法,从而达到强身健体,疏通经络,调节阴阳等功效。我们平时用脑多,思虑多,用自己的双手来拍打,可以达到强身健体、驱赶疾病的目的。拍打操的每一个动作和穴位都对人体起着疏通理疗的作用,特别对颈椎、腰椎、失眠、亚健康、增强免疫有特效的疗效。

通过这5期经络拍打操的学习,长者们都说在平时走路会很自然的把学的动作加上去,有些长者说现在每天都会做半小时的经络拍打操,每次做完都会就得整个人很舒服,很轻松的感觉。在每节课前康复师都会复习上一节课学过动作,长者们都能说出顺序,有些还能回答出这个动作的功效和用处。

通过这次学习经络拍打操,能有效提高身体素质,达到养成爱健康、爱运动的好习惯,建立对健康的自信,学习如何自我保健,达到增强体质目的。让越来越多的中老年人走出家门、走出麻将室,加入到健身的热潮中来。

来源:石碣镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有