首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

不一样的“六一” ,千名幼儿用画笔祝福祖国70华诞

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-05-31 17:39 东莞女性网

 531日,近千名来自全市32个镇街的幼儿园“绘画高手”齐聚东莞图书馆,他们用手中的五彩绘笔勾画出稚子心中的祖国蓝图,欢度一个别有意义的六一儿童节。这是由东莞市妇联、中国邮政集团公司东莞市分公司、东莞图书馆联合举办的第四届“莞香花开”幼儿绘画活动决赛现场,本次幼儿绘画活动的主题为“莞邑童心向党我和我的祖国”。市委副书记张科、市委副秘书长黄荣峰、市妇联主席黄伟青、东莞邮政总经理林泽坚出席,参赛小朋友、各镇街幼儿园代表等共1000余人参加了本次活动。

市委副书记张科现场致辞,对活动的开展和幼儿通过画笔表达对祖国的祝福和热爱表示了充分的认可,并代表市委向全市广大儿童致以节日的祝福。

希望小朋友们以理想为纸,展开人生广阔的天地。从小立志向、怀梦想,培养自己的兴趣爱好,德智体美全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才。

希望小朋友们以学习为砚,磨砺扎实过硬的本领。要热爱学习、勤于读书,打牢学习基础,学好科学文化;要热爱劳动、勤于实践,学会创新创造,练就一身好本领,为将来报效祖国、服务人民、建设家乡做好准备。

希望小朋友们以品德作笔,涂写幸福成长的色彩。人生画卷从此涂上爱党爱国的红、创新活力的橙、阳光开朗的黄、朝气蓬勃的绿、百折不挠的青、胸怀宽广的蓝,留下质朴纯真的白,用最美的品质描绘自己绚丽多彩的人生,勾勒民族复兴的宏伟蓝图。

活动现场,来自市机关二幼的小朋友带来的童鼓表演《爱我中华》震撼开场。与会嘉宾与小朋友合唱《我和我的祖国》引爆现场,书香图书馆里,千人合唱表白祖国。随后,近千名决赛选手在1个小时的时间里完成了现场作画。本次活动评奖结果将通过东莞邮政微信公众平台公布。决赛获奖作品将于6月上旬在东莞图书馆一楼进行展出。

“莞香花开”幼儿绘画比赛自2016年开始,已经连续举办四届。活动于每年3月份启动,历经两个月,覆盖全市32个镇街、1000余家幼儿园,30万名幼儿报名参赛。

从幼儿园初赛,到各镇街复赛,再到全市决赛,层层选拔,培养和发掘了一批从小爱好艺术的“小画家”。

四年来,绘画活动主题从快乐成长、到美丽东莞东莞味道再到我和我的祖国,引导全市幼儿从小关注成长,培养家国情怀。目前,“莞香花开”幼儿绘画活动已经发展成为东莞市幼儿文化活动的品牌项目。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有