首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

彰显东莞大爱,献礼新中国70周年华诞

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-06-15 14:26 东莞女性网

 

615日上午,由东莞市妇联联合中国邮政集团公司东莞市分公司共同举办的2019年“品质东莞·与爱同行”关爱妇女儿童公益徒步活动在东莞旗峰公园隆重举行,千名身着统一服装的热心市民用健康徒步的方式支持宣传东莞妇女儿童公益事业,彰显了这座城市的活力与大爱,献礼新中国70周年华诞。东莞市妇联主席黄伟青、中国邮政集团公司东莞市分公司总经理林泽坚参加启动仪式。

庆祝新中国成立70周年,贯彻落实全国妇联“家家幸福安康工程”的部署,开展“巾帼心向党 礼赞新中国”主题活动,加强对我市广大家庭的团结引领和联系服务,以社会主义核心价值观为统领,弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求,在促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长等方面发挥优势、承担责任,调动社会各方力量支持妇女儿童事业,让更多的妇女儿童和家庭受惠,传递社会正能量,用众人的爱心传递慈善,为我市加快建设“湾区都市、品质东莞”贡献巾帼力量。

现场启动2019年东莞市困难儿童重大疾病救助项目。20175月,市妇联联合市妇女儿童福利会,发起成立关爱妇女儿童发展基金。两年来,在广大女企业家和各界爱心人士的倾囊相助下,关爱妇女儿童发展基金高效有序运行,支出近516万元,扶持102个公益项目,帮扶救助了一大批困境妇女儿童,取得了良好的社会和公益效果。为持续推进困难儿童重大疾病救助工作,市妇联向东莞市医疗救济基金会申请100万元专项救助资金,用于精准救助患有重大疾病的困难儿童,让越来越多的患病困难儿童和家庭受惠。

近年来,东莞邮政坚持“人民邮政为人民”的服务宗旨,发挥央企责任与担当意识,围绕服务民生、服务市民文化生活,联合市妇联开展了“驿路邮爱”系列文化活动,包括“驿路邮爱˙绘”莞香花开幼儿绘画比赛、“驿路邮爱˙舞”东莞市中老年人广场舞大赛、“驿路邮爱˙行”万人徒步活动,“驿路邮爱”系列活动已成为东莞市民文化活动的响亮品牌,深受广大市民喜爱。

据悉,当天热心市民徒步的报名费,除了活动费用外,剩下的费用都将作为爱心善款捐赠给东莞市妇女儿童福利会用于困难妇女儿童救助帮扶。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有