首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

东莞市“家家幸福安康工程”暨好家庭好家风巡讲活动启动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-06-28 18:40 东莞女性网

 

628日上午,由市委宣传部、市妇联、市文明办、市文化广电旅游体育局、东莞报业传媒集团主办的东莞市“家家幸福安康工程”暨好家庭好家风巡讲活动启动仪式在东莞市文化馆顺利举行。市委常委、宣传部部长杨晓棠,市妇联主席黄伟青,市委宣传部副部长、市文明办主任李国全,市文化广电旅游体育局副局长曾玉如等领导出席活动,全国、广东省、东莞市最美家庭代表,各市直各单位、中央和省驻莞单位,各界妇女代表及妇女群众共约600人参与本次活动。

启动“家家幸福安康工程”

“家家幸福安康工程”是妇联组织落实习近平总书记重要讲话精神的具体举措,包括家庭文明创建行动、家庭教育支持行动、家庭服务提升行动、家庭研究深化行动,回应妇女群众和广大家庭需求,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,以小家庭的和谐促进大社会的和谐。

市委常委、宣传部部长杨晓棠在活动上致辞,杨常委强调要聚焦人民群众对家庭建设的新需求新期盼,增强做好家庭工作的责任感和使命感;要聚力部门统筹联动,形成推进家庭文明建设的强大合力;要聚情传家风扬美德,引领广大家庭积极投身家庭工作实践,推动人们在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中提高精神境界。

揭晓表彰最美家庭246

  

本次活动以黄江客家文化代表的歌舞“宝山脚下好家风”开始,随后,揭晓表彰了246户“最美家庭”,包括全国“全美家庭”2户,全省“最美家庭”9户,全市“最美家庭”235户。他们中有孝老敬老、热心公益、绿色环保,清正廉洁、心系国防的家庭,有爱岗敬业、书香传家、科学教子的家庭……通过对“最美家庭”的表彰,引领全市百万个家庭学习最美、争当最美,建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,以良好家风支撑好的社会风气。

开展“好家庭好家风”巡讲活动

家是最小国,国是千万家。当天,市妇联以实施“家家幸福安康工程”为抓手,启动 “好家庭好家风巡讲活动”,活动由莫锡良、沙田石登峰、厚街赖素芳、麻涌曾镇安、常平李亚玲、市生态环境局熊国柱分享他们的家庭故事。一段段感人的故事,他们在平凡的生活中,用朴实的情怀,实实在在的行动,传递着好家风好家训,践行社会主义核心价值观,成为广大家庭学习的榜样和表率。

接下来,市妇联将在道滘、横沥、长安、塘厦、南城、松山湖六个镇街(园区)分片区开展“好家庭好家风”巡讲活动,通过故事化、生活化、大众化的方式,传播好家训、宣传好家教、弘扬好家风,使巡讲成为“群众演、群众说、群众评、群众学”的“最美课堂”。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有