首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

市委第十一巡察组巡察市妇女联合会工作动员会召开

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-07-10 9:18 东莞女性网

根据市委巡察工作统一部署,7月8日上午,市委第十一巡察组巡察市妇女联合会工作动员会召开。会上,市委第十一巡察组组长赵晓龙就即将开展的巡察工作作了讲话。市妇联党组书记、主席黄伟青主持会议并做表态讲话。

市委第十一巡察组全体成员,市妇联党组班子成员以及各科室负责人、市妇女儿童活动中心、市机关二幼负责人、市妇联退休老同志代表参加会议。

赵晓龙指出,习近平总书记多次就巡视巡察工作发表重要讲话、作出重要指示,为巡视巡察工作提供了强大思想武器和科学行动指南。党的十九大对巡视巡察工作作出新部署,新修订的党章就巡视巡察制度专列一条,把巡视巡察工作提高到新的高度。市委高度重视巡察工作,提出要进一步落实好巡察工作主体责任,把巡察工作摆在突出位置。这次市委对市妇联开展巡察,充分体现了市委对市妇联工作的高度重视、对市妇联党员干部的关心爱护。市妇联全体党员领导干部要提高认识,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,与巡察组共同把市委安排的巡察任务完成好。

赵晓龙强调,巡察的本质是政治监督。市委巡察组将坚决落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本政治任务,坚持问题导向,突出“关键少数”,加强对领导班子成员和领导干部,特别是主要领导干部的监督。妇联全体党员领导干部要强化纪律意识和责任意识,积极支持配合市委巡察组开展工作。

黄伟青在表态讲话中强调,要提高政治站位,从讲政治、守规矩的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的工作部署上来,自觉接受巡察监督,支持巡察工作,坚决服从巡察组的安排;要严守党规党纪,自觉主动接受巡察监督检查,严格按照巡察组的各项工作要求,严守政治纪律和政治规矩,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题;要正确对待巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改。

根据市委巡察工作统一部署,市委第十一巡察组从7月8日至7月24日,对市妇联开展巡察。按照有关规定,市委巡察组主要受理被巡察单位领导班子及其成员、下属单位主要负责同志和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门或被巡察党组织处理。巡察时间,市委巡察组设立专门值班电话:0769-22233840,每天接听时间为工作日的上午8:30-12:00、下午2:00-5:30;专门邮政信箱:东莞市莞城街道万寿路76号(市妇女联合会)市委第十一巡察组(收),邮编:523003。 同时,在东莞市莞城街道万寿路76号市妇女联合会出入口、东莞市莞城金牛路83号东莞市妇女儿童活动中心出入口、东莞市莞城区向阳路二巷22号东莞市机关第二幼儿园出入口设置“市委第十一巡察组联系信箱”。


编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有