首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

东莞市妇联3间“舒心驿站”心理咨询室 正式启用

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-07-11 16:54 东莞女性网

75日(今天)上午,东莞市妇联在大岭山镇、麻涌镇、常平镇建立的3舒心驿站心理咨询室同时举行揭牌仪式。市妇联主席黄伟青参加了麻涌镇的揭牌仪式。

党的十九大提出加强社会心理服务体系建设培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态的要求,省妇联把舒心驿站项目列入到2019年十项民生实事之一,市妇联积极响应党中央、省妇联的号召,迅速行动,推动落实我市舒心驿站项目,目的是帮助有需求的妇女儿童解决心理困扰,维护妇女儿童心理健康、促进家庭和睦、社会和谐。

东莞市妇联在麻涌镇、大岭山镇、常平镇设立三个舒心驿站,帮助有需求的妇女解决心理困扰,化解社会矛盾,促进社会和谐。

黄伟青表示,各级妇联要结合正在全面实施的家家幸福安康工程,把舒心驿站与维权站、白玉兰家庭服务中心各项服务有机结合起来,充分认识社会心理服务体系建设是作为推进平安东莞建设的重要抓手,是建设家家幸福安康的重要一环,是加强和创新社会治理的重要基础性工作,一要发挥载体作用,推动妇联工作新发展。二要提升专业力度,探索服务工作新品牌。三要加大宣传力度,提高服务覆盖面。

形式多样 心理健康活动初体验

启动当天,三个站点分别开展了形式多样的心理健康体验活动。麻涌镇开展儿童沙盘体验小组和母亲解读儿童画心理映像辅导小组活动,引导参与者知晓心理健康的重要性,学习心理健康知识。大岭山镇、常平镇分别开展了心理健康知识讲座

积极借力 推动工作顺利开展

今年,东莞市妇联建设三个舒心驿站心理咨询室,打造一支社工+妇工+心理咨询师专业服务团队,定期有专业的心理咨询师坐诊,通过一对一心理辅导、沙盘游戏、团体辅导、讲座等形式为妇女儿童提供心理健康教育服务,普及和传播心理健康知识,不断提高妇女儿童心理健康水平,同时加大关爱困境家庭,单亲母亲,困境儿童的力度,为特殊家庭及儿童提供精神帮扶和心理辅导,满足群众需求与常态化服务相结合,逐步完善心理健康服务体系建设,打造妇联品牌和特色。

编辑:妇联

相关阅读

 
· 中堂镇第二个家庭教育一条街正式启用 2015-12-17 15:12
· 洪梅镇第二条“家庭教育一条街”正式启用 2014-11-17 21:07
· 桥头镇首个白玉兰家庭服务室正式启用 2014-10-11 19:05

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有