首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

沙田镇妇联开展“教子有方——家庭教育沙龙”

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-07-11 18:30 东莞女性网

 

人这一生当中要接受三种教育,即家庭教育、学校教育和社会教育。而对一个孩子最重要的便是人生开始阶段的家庭教育。71日晚上,为了树立家长正确的教育理念,解答家长在教育过程中的烦恼、与各位家长一同分享教育经验,沙田镇妇联在白玉兰开展了“教子有方——家庭教育沙龙”。

活动分为两个部分进行。一是热身游戏。通过游戏“别人眼中的我”增进彼此间的认识,打破互相之间的隔阂,为接下来家长能尽情分享做好铺垫。二是互动分享。家长轮流发言,一位家长说出自己在教育过程中遇到的烦恼,其他家长便将自己的经验分享出来一起解决问题。活动还邀请了中科院心理研究所《儿童发展与教育心理学》在职研究生、中山大学英语教育、学前教育本科双学历、国家心理咨询师王未栋老师为我们答疑。在老师分享经验与意见的时候,家长都聚精会神地听,有些家长还做起了笔记,纷纷表示在活动中收获良多。

在活动中可看出,家长在教育过程中面对每个阶段的孩子都有每个阶段的苦恼,而要正确的教育孩子,家长需要形成正确的养育观念,掌握切合的教育方法,合理利用教育资源。沙田镇妇联也将持续不断开展家庭教育类活动,协助家长掌握正确的教育观念与方法,为孩子健康成长创造良好条件!

来源:沙田镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有