首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

【一路同“星”】——“星星社交乐”亲子农场活动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-07-11 18:31 东莞女性网

 

为进一步加强孤独症患儿的母亲(以下代称“星妈”)间的交流,建立新的人际关系,增进彼此的感情达到互助支持。629日,石龙镇妇女联合会、东莞市税务局、石龙镇白玉兰家庭服务中心携手东莞市牵牛花潜能开发中心开展“星星社交乐”亲子农场外出活动。本次外出活动的主要对象是孤独症儿童亲子家庭。

在到达目的地集中后,社工与牵牛花潜能开发中心的志愿者老师带领孤独症儿童亲子家庭坐船前往檀香岛进行农家乐活动。到岛上后,大家都被一片片绿油油的菜田吸引了,农场上种满了番石榴、凤梨、柠檬等等。农场负责人先是带大家参观农场并了解农作物的生长,并在一大片番石榴、柠檬地停下了脚步,开始了采摘之旅。亲子家庭们都表现得兴高采烈,互相讨论应该如何挑选新鲜质好的番石榴和柠檬。

随后,为了增强亲子之间的互动,志愿者老师们更是开展了“小马过河”、“姥姥进城”等分组游戏,大家都热情参与,表现积极,父母与孩子共同完成游戏,现场气氛欢乐温馨。游戏环节过好,农场负责人精心准备了农家菜,味道十分可口,大家都吃得很尽兴。

在体验农家乐的过程当中,亲子家庭既学习了农场小知识也学会如何更好地与人交往,无论是生活上还是心灵上都是满载而归的。项目期望让更多的人来了解、认识、关怀和主动参与到孤独症关爱服务,以开启社会之门,让“星妈”与“星儿”勇敢走出家门、走出康复机构,融入社会。

来源:石龙镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有