首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

东莞市妇联举办庆祝建国70周年“初心与使命”摄影作品展

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-07-31 16:54 东莞女性网

 

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,引导东莞广大妇女儿童继承和弘扬爱国主义光荣传统,团结带领广大妇女听党话、跟党走,建功新时代,东莞市妇联广泛开展“巾帼心向党礼赞新中国”群众性宣传教育活动,联合中国女摄影家协会、东莞市文化广电旅游体育局、东莞市文化馆举办“初心与使命”侯波、邵华摄影作品展。

2019730日下午,摄影作品展在市文化馆一楼展厅拉开帷幕。中国女摄影家协会主席、全国妇联执委吕静波,中国女摄影家协会副主席刘滨,侯波同志儿媳妇朱清宇,东莞市文化广电旅游体育局局长陆世强,东莞市妇联副主席韩俊峰,特邀嘉宾毛泽东主席的曾孙女毛甜懿以及基层妇联党员、众多摄影爱好者共400余人参加了本次开幕式。

开幕式上,中国女摄影家协会主席吕静波说,作为新中国杰出女性的代表,中国女摄影家协会原主席侯波、邵华的精神不朽,艺术生命永在。她们在中国摄影史上留下了浓墨重彩的一笔,更为中国女性摄影事业发展做出了不可磨灭的贡献。在中华人民共和国成立70周年的特殊日子里,希望通过两位女摄影家的作品,追溯新中国历史上那些伟大时刻和动人瞬间,以厚重的国家历史、惊艳的摄影艺术震撼人心,展现“巾帼心向党,礼赞新中国”的风采,鼓舞广大女性在新时代不忘历史、不忘初心、牢记使命、奋勇前行,以良好面貌和实际行动迎接新中国成立70周年。

东莞市文化馆馆长黄晓丽表示:“作为一名党员,同时作为摄影者,我深深感受到这些照片所蕴藏的力量,更加坚定了自己对共产主义事业矢志不移的理想信念,更加坚定了立足本职工作、满足人民群众精神文化生活新期待的使命担当。相信这些作品也能让大家从影像中感受革命信仰、从历史中汲取前行力量,在新时代发展中继续发扬老一辈革命家们敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

开幕式还进行了作品赠送仪式,侯波同志儿媳妇朱清宇向东莞市文化广电旅游体育局赠送侯波摄影作品《开国大典》。毛主席孙媳、中国女摄影家协会副主席刘滨向东莞市妇女联合会赠送邵华摄影作品。毛泽东主席的曾孙女毛甜懿,现场演奏红色歌曲,党员群众共同庆祝新中国成立70周年。

本次摄影展展出了中国女摄影家协会原主席侯波、邵华的摄影作品共60幅,其中有侯波同志拍摄于解放初期的有重要文献、史料价值的照片30幅,如《开国大典》等不巧名作;还有邵华同志独具特色、具有时代意义的舞台摄影题材的照片30幅。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有