首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

东莞市妇联连续12年开展爱心父母大联盟活动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2019-08-01 19:00 东莞女性网
 

81日是中国人民解放军建军纪念日,在这个特殊的日子里,为更进一步弘扬家国情怀,东莞市妇联在万江添翔服饰有限公司开展了“巾帼童心齐向党  携手礼赞新中国”爱心父母大联盟活动。市妇联主席黄伟青,万江街道党委委员、妇联主席黄顺明等领导出席活动,市妇联、万江街道妇联工作人员及受助儿童、家长共60多人参加了本次结对帮扶。

巾帼暖人心  家家幸福安康

市妇联已经连续12年举办爱心父母大联盟活动,全市4609名爱心父母与3932名困境儿童结对,提供助学助教,并成立“妇女儿童发展关爱基金”,筹集516万元资助102个公益创投项目,帮扶困境妇女儿童。

黄伟青指出,今年市妇联围绕培养担当民族复兴大任的时代新人这一主题,大力实施“家家幸福安康工程”,开展家庭教育支持行动和一系列“巾帼暖人心”关爱妇女儿童公益服务,推动社会主义核心价值观在少年儿童心中扎根。家庭是人生的第一课堂,是家国情怀的根基所在,她希望社会各界爱心人士一如既往地关心爱护少年儿童,为孩子们办实事,让孩子们健康成长。同时鼓励儿童珍惜时光,努力学习,树立高远的理想追求和深远的家国情怀,努力成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

作画与谈心  携手礼赞新中国 

 

为贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,落实省妇联“家越美粤幸福”美丽家园建设工作,活动将环保课堂带到现场,通过讲解垃圾分类知识和环保涂鸦彩绘T恤,引导广大家庭成员践行“垃圾分类就是新时尚”,积极参与美丽家园建设活动。爱心父母与儿童通过互动不仅提高了对垃圾分类的认识,还用手中的画笔绘出了对自然、对家庭、对祖国的爱,为新中国成立七十周年献上美好祝福。活动现场,爱心父母向结对儿童赠送礼物并和他们一起聊生活,谈学习,说理想,鼓励他们坚定信心,好好学习。

参观体验  开拓儿童眼界

在参观体验活动环节,企业代表带领爱心父母与孩子们参观企业生产车间,切身感受“东莞制造”,开拓儿童的眼界,鼓励儿童自强自立,激发孩子热爱家乡、建设祖国的热情。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有