首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

参与疫情防控,镇街妇联在行动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2020-02-03 10:17 东莞女性网

东城街道

疫情防控、刻不容缓。东城街道党委委员、妇联主席袁秀娟多次到牛山社区督导疫情防控工作并召开专项工作会议,向与会人员传达市、街道有关会议指示精神。东城街道妇联除积极运用线上阵地做好防疫宣传和正能量信息发布外,还充分发挥社区妇女干部熟悉社区、扎根家庭的优势,全面动员社区妇联主席、副主席、执委参与到社区防疫一线工作。社区妇联全体干部舍弃假期,下沉基层一线参与来莞人员排查、建立对口联系点、走访家庭和商户等工作,巾帼志愿者们有序参与到防控宣传、排查工作,通过走访排查及电话沟通,逐一了解情况,坚守防疫一线,做好防控宣传,做细人员摸排,做实居家观察。

石龙镇

1月29日,石龙镇党委委员、妇联主席黄顺明率领相关商会负责人先后去到沙河桥执勤点及东莞火车站,向留守现场的各单位部门工作人员致以节日的问候,并为他们送上保暖围巾、奶茶等物资,镇妇联专职副主席萧锦欢为一线防疫检测站点的医护人员搭建临时防风帐篷、拉电和购买御寒大衣,以实际行动向奋战在一线的工作人员表达最深的敬意。

望牛墩镇

在春节期间,望牛墩镇人大主席、妇联主席陈艳芬等妇联干部坚守岗位,驻守防疫一线服务群众,深入村(社区)入户宣传防疫工作、派发防疫指南和倡议书、通过打电话和走访的方式摸排进出人员,登记统计人员信息,全面做好疫情的监测与防控工作。组织巾帼志愿者协助村(社区)派发防疫口罩、宣传单及测量体温,并号召全体妇联干部、巾帼志愿者做网上文明使者,通过微信群及时解疑答难,不信谣,不传谣。

麻涌镇

麻涌镇各级妇女干部积极响应党中央号召,主动学习防疫知识,增强自我防病意识,积极关注疫情动态;时刻提醒身边的家人、村民戴口罩、讲卫生、勤洗手、多通风、多运动、不聚餐、不串门;避免到人群密集的公共场所。落户派发宣传资料、消毒用品,为群众监测体温。

高埗镇

高埗镇、村(社区)妇联干部带领巾帼志愿者做好疫情防控工作,了解进村车辆、人员近期外出情况并测量体温;同时向群众以及商铺做好防疫宣传排查工作。

大岭山镇

大岭山镇、村(社区)妇联执委和巾帼志愿者立即行动起来,积极配合相关工作人员开展对疫情的检测排查、对务工返莞人员的登记跟踪等工作,同时认真参与宣传工作,通过张贴派发宣传海报、宣传单等方式,提高公众健康意识和自我保护能力,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量。

厚街镇

厚街镇宝塘社区妇联主席方丽桃、社区巾帼志愿者及社区门诊工作人员一同走访社区老人,为老人测体温及宣传疫情防控工作,组织巾帼志愿者为社区居民免费派发口罩及宣传疫情防控措施,并发放《致全镇人民的倡议书》、《关于防控新型冠状病毒感染的肺炎的倡议书》等资料,同时提醒居民要做好防护工作,希望居民们能提高自我保护意识。

沙田镇

沙田镇副镇长、妇联主席黄炜琴到一线查看防控情况,并深入各大人流密集的楼盘督查防控情况,心系民众,心思细密,彰显巾帼先锋模范作用。1月23日,组织沙田镇巾帼力量对人员来往较多的街道进行清理、消毒。村(社区)妇联干部教育引导村民在公共场合戴口罩,督促辖区内市场、商场等人员密集场所工作人员戴口罩,劝喻群众开窗通风、搞好家庭卫生,减少走亲访友、聚餐聚会等活动。对辖区内老弱孤寡、智障残疾人员、严重精神障碍患者、“五保户”等特殊群体安排专人负责、给予帮助,减少防控盲点。

茶山镇

茶山镇妇联号召各村(社区)妇联干部担当社会责任,做好防疫宣传工作。通过走访排查、网络微信专项工作宣传等,提高村民群众防范意识。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有