首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

助力复工复产,东莞商圈妇联有新招

http://dgwomen.dg.gov.cn 2020-03-18 9:46 东莞女性网

新冠肺炎疫情不仅给人民群众生命安全和身体健康构成巨大威胁,也给经济社会发展工作带来重大冲击。习近平总书记和党中央多次强调,疫情防控期间既要统筹好疫情防控工作,遏制疫情蔓延势头,也要统筹兼顾好经济社会发展,把疫情对人民群众生产生活的影响降到最低。

疫情发生以来,我市各行业女性团体在领域协同和行业互助上联合发力,聚焦企业需求和困难,积极稳妥、有力有序推动商圈企业复工复产。

摇身一变成主播,商圈妇联打造“毛织直播月”

毛织产业作为大朗的三大支柱产业之一,通过近期的线上调研了解到,受疫情影响,不少毛织企业面临线下门店暂停营业、新品延期上架、供应链复工时间不明朗等诸多问题和压力。大朗镇妇联、大朗镇毛织贸易中心妇联联合发力,在镇商务局和毛织管委会的指导和支持,举办“大朗毛织直播月”活动,助力大朗毛织行业复工复产复市。

直播月活动通过联合阿里1688、拼多多各大电商平台,为企业开通绿色通道,利用直播经营工具降低企业“触电”成本和门槛,为毛织商圈的实体店搭建复工复产直播新渠道,充分发挥大朗毛织源头厂货优势,打造一场直播盛宴。

3月11日,举办的首场直播培训吸引了近200名商家线上参与。3月12日,50家本土毛织企业上线阿里巴巴1688直播专场,东莞市德绒羊绒衫制品有限公司也参与了本次直播活动,毛织妇联执委、公司总经理何利娜表示,通过开通线上直播平台,不仅能增加公司知名度和曝光量,也能在线招募代理,拓宽销售方式和途径,在转型中寻求新的发展机遇,是一个很好的尝试。

“春风助企”女性专场线上招聘会

望牛墩镇妇联与镇人社局联合开展“春风助企”女性专场线上招聘会。十几家企业,上百个岗位等你来挑选。

石 碣 镇

石碣镇妇联联合镇人社分局开展“春风行动”线上招聘会,积极发挥线上招聘平台作用,通过“莞邑姐妹朋友圈”、网络、微信等新媒介,向广大妇女群众,发布镇内40家复工企业约8000个岗位需求信息参与。与此同时,还与第三方网络招聘平台签订协议,从2月起至5月31日期间,免费为石碣镇企业和求职者提供网络招聘和求职服务,帮助缓解企业招工难题和满足劳动者的求职需求。

厚 街 镇

厚街镇妇联积极参与市妇联开展的“玉兰荟萃欢乐购”线上活动,推荐信誉好、质量优、适合女性消费的产品和服务的10家本土优质企业参与本次活动。同时,还与东莞市农村商业银行厚街支行合作大力推进 “玉兰荟萃 助您圆梦”东莞市女性专项金融支持服务,向厚街镇女企业家、女创客广泛宣讲这项女性金融支持服务政策,鼓励她们用好用足各项金融扶持政策,积极周密组织复工生产、企业运行、项目建设等各项工作。

凤 岗 镇

凤岗镇妇联密切关注镇女企业家协会女企业家的企业复工情况,通过企业情况调研登记表,详细了解企业复工复产存在的困难,并协助其解决问题。在调查了解中,当得知受疫情影响,女企业家的企业订单产量受影响,镇妇联鼓励她们一方面要做好防疫措施,有序复产,另一方面要积极开拓渠道,拓展公司的业务量,严格执行“六个一、五须知”的规定进行有序运转。

虎 门 镇
       为做好关心关爱复工后企业员工工作,虎门镇妇联联合镇总工会到虎彩印艺股份有限公司开展“您需要 我就在”企业复工义剪活动。

通过虎门女企业家协会理事任丽桦组织来自虎门镇内多家美发机构的50多位理发师及工作人员的志愿义剪队伍到虎彩印艺股份有限公司为200多名员工解决“头”等大事。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有