首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

主席变主播,“娘家人”上线,加快复工复产,助力乡村振兴

http://dgwomen.dg.gov.cn 2020-05-06 17:31 东莞女性网

“东莞制造驰名中外,欢迎各位姐妹关注‘乐购东莞,玉兰荟萃’,体验云购物、新消费!”4月28日下午,东莞市妇联主席黄伟青走进大朗毛织产业带直播基地,为“东莞产品”加油,为“妇”字号企业代言。

市镇村三级妇联主席化身“主播”接力带货,唤醒女性消费热情

今年以来,受新冠疫情影响,广大市民响应号召,减少外出聚会,线下消费向线上转移。为调动女性优势,促进消费扩容提质,东莞市妇联联合东莞市商务局联合启动“乐购东莞 玉兰荟萃”妇联主席直播带货活动。

精美妇联胸针、亲肤羊绒围巾、舒适的妈妈装、超值毛衣开衫……大朗毛织产业带直播间内,好物低价折扣不断,美丽的物品更有动人的价格。东莞市妇联主席黄伟青、大朗镇妇联主席刘瑜、大朗镇蔡边村妇联主席刘丽云组成的“巾帼带货团”在主会场接力直播,为大朗“妇”字号毛织业鼓劲带货。直播间内,倾情推介“东莞制造”,热情放送“巾帼礼包”,活跃的消费,点燃了女性云购物热情,带动一批“莞货”以新的方式走进千家万户。

“娘家人”齐上线,加快复工复产,助力乡村振兴

在22个镇街分会场,“娘家人”齐上线,毛衣、牛仔裤、睡衣服饰、钟表首饰、箱包收纳、枕头床垫、传统糕点、海鲜干货、婴幼儿玩具、洗护用品、茶叶、腊味、沉香莞草制品、绿化装饰等妇女儿童家庭“衣食住行”拳头“莞货”,5折抢购,限时秒杀,整点免单等一波波现场福利,持续换起直播间里的粉丝们的消费热情。4月28日下午直播期间,共吸引249.5万人次观看,22157人次消费,销售额达227.6万余元,有力助推莞货销售,提振企业信心,推动本地化的“莞货”内销集群加速形成。本次在大朗主会场的直播, 100家大朗本土毛织企业踊跃参加选品,经过专业的选品流程,30家企业共350款产品进入当天的直播间。直播期间,共吸引167.4万人次观看,接到5014人次消费,销售额达52万元。

东莞市妇联主席黄伟青表示,随着经济的发展、总体受教育水平提升,女性的经济地位和消费能力不断提升,是拉动消费的重要力量。各级妇联姐妹积极行动,组建了“巾帼带货团”,严选精选了多款贴近家庭需求、契合女性消费习惯的好产品参加直播活动,示范带动女企业家、女创客、女农民借助直播等新型营销模式,推销包括农副产品在内的各类“莞货”。下来,要继续引领女性把复工复产与扩大消费结合起来,把疫情期间被抑制、被冻结的消费释放出来,把在疫情防控中催生的新型消费、升级消费培育壮大起来,深化“乡村振兴巾帼行动”、助力东莞经济高质量发展。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有