首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

东莞市“玉兰荟萃 助您圆梦”女性专项金融支持服务 助力妇女复工复产

http://dgwomen.dg.gov.cn 2020-05-20 17:14 东莞女性网

受新冠肺炎疫情影响,部分企业经营困难,资金紧缺,个人的消费质量也受限制。东莞市妇联深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,助力防疫抗疫,稳企增产,联合东莞农村商业银行于2020年3月8日至4月30日开展了“玉兰荟萃 助您圆梦”——东莞市女性专项金融支持服务,助推妇字号企业复工复产,助力广大妇女纾困解忧、创业就业。

疫情期间,东莞市妇联关注妇女创业就业需求,积极主动作为,深入企业调研,对接企业需求,与东莞农商行开展了女性专项金融支持服务,通过多种形式广泛宣传,指导企业用好用活政策;启动授信“绿色通道”,加速审批效率,为东莞市女性客户提供高达20亿元的“巾帼企业小微贷”和“巾帼个人贷”授信专项信贷资金。

妇字号企业——广东康洁卫材料科技有限公司,位于东莞市茶山镇,主要生产销售热风棉等卫生材料,其产品为口罩主要原材料之一。该企业负责人通过“玉兰荟萃 助您圆梦”女性专项金融支持服务活动宣讲会,了解到“巾帼企业小微贷”的相关政策,随即提出融资需求。东莞农商行马上为其授信保证贷款120万元,不但给予企业较大的利率优惠,更启动授信“绿色通道”,加速审批效率。该贷款补充了企业的流动资金,保证了企业产能,有效解决了应急物资生产难题。东莞市某医院医护人员梁女士了解到专项金融支持服务的“巾帼个人贷”优惠活动,于是提出了消费融资申请。东莞农商行为其办理了一年期保证贷款,并给予其优惠利率,放款金额达28万元,有力缓解生活消费压力。

截至2020年4月30日,“巾帼企业小微贷”累计发放38209万元,发放笔数124笔,支持企业105户,有力支持了企业复工复产;“巾帼个人贷”累计投放金额达18073万元,投放299笔,服务客户243户,助力东莞女性客户改善家庭生活质量;同时面向东莞女性客群发行了总额度高达3亿元的专享大额存单产品,服务客户187名;并发行了认购金额1万元起、1年期最高利率2.25%、3年期最高利率4.125%的金额达3.8亿元的专享定期存款产品“安心存”,服务客户1770名。

为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,东莞市妇联继续围绕中心服务大局,将推出“玉兰荟聚 智见美好”系列活动,通过“智见未来”法律专题沙龙、“税来税往”专题讲座、“投资面对面”网红直播间、定点帮扶活动等,提供多维度、全方位的服务,助力妇字号企业进一步复工达产贡献巾帼力量。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有