首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

不忘初心跟党走 巾帼奋进新时代

http://dgwomen.dg.gov.cn 2020-07-03 10:26 东莞女性网

为庆祝中国共产党建党99周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,教育激发党员担当意识和责任意识,7月1日,市妇联机关党委、市妇联女性社会组织党委通过聆听党课、重温入党誓词、参观红色教育基地等方式开展“七一”联学共建主题党日活动,激励机关及女性社会组织党员坚定理想信念、增强责任感和使命感,奋发有为做好党的建设和妇女儿童各项工作。

党建引领组织覆盖“破难”  保利红珊瑚阳光雨党群服务站暨妇女之家揭牌启用

为贯彻落实全国妇联《关于深化妇联组织建设改革 实施“破难行动”的意见》,推动组织覆盖“破难”,市妇联联合市委组织部、松山湖党工委推动妇联阵地与基层党组织活动阵地共建共用,在松山湖保利红珊瑚阳光雨党群服务站建妇女之家。市委组织部副部长、市委“两新”工委书记吴雪明,市妇联党组书记、主席黄伟青,松山湖党工委副书记、管委会副主任黄晨光等出席并揭牌。

黄晨光表示,将统筹推进园区其它住宅小区的基层组织覆盖、党群平台搭建、协同机制构建、活动载体共建等工作,切实发挥基层党组织的领导核心作用,织密城市基层党建工作网,让阳光雨党群服务站“小阵地”发挥“大作用”,不断提升小区物业管理和服务水平,形成共同服务群众、合力促进治理的良好局面,打造全市“两新”领域住宅小区党建新标杆。


邀请市委党校老师授课,以思想洗礼坚定理想信念

市委党校讲师王增益从习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义等方面出发,为市妇联机关党员、市妇联女性社会组织党员和市女企联会员讲解了党的创新理论,并结合抗击新冠肺炎疫情等热点话题阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、思想力量、实践力量。他带领女企业家、女性社会组织从业者学习了解社会发展规律、理解公共利益,引导她们将企业盈利和社会责任有机统一。女企业家、女性社会组织从业者们纷纷点赞,称这堂党课是一次有意义且实用的思想洗礼,进一步增强了听党话、跟党走的思想自觉、行动自觉。

重温入党誓词,不忘入党初心

全体党员又来到全国重点文物保护单位大岭山抗日根据地旧址——广东东江纵队纪念馆,重温红色记忆。

在鲜红的党旗前,市妇联党组书记黄伟青带领全体党员进行了庄严宣誓。大家表示,在党的生日重温入党誓词,非常有意义,能够提醒自己时刻不忘初心,牢记使命。下来,要在工作中时刻以党员的标准严格要求自己,以革命先辈为榜样,以更加饱满的精神,践行对党的庄严承诺,为推进全市妇女儿童工作做出自己应有的贡献。


参观红色基地,传承红色基因

广东东江纵队纪念馆包括东江纵队历史主题陈列和大岭山抗日根据地旧址复原陈列。纪念馆的主题陈列通过140多件革命文物, 450多幅历史照片以及丰富的史料,全面展示了东江纵队为了民族的解放事业浴血奋战的光辉历程。全体党员通过浏览图片文物资料,重温了这片早期革命发祥地的艰难历程,深刻领会“红色圣地”的历史内涵和时代价值,从中汲取精神力量,传承红色基因和光荣传统,永葆对党忠诚的政治品格。

成立市女企联党支部,筑牢女性社会组织战斗堡垒。

7月1日上午,中共东莞市女企业家联合会支部委员会成立大会在女企联党员活动室举行,选举产生了第一届党支部委员,市女企联执行会长傅娟当选市女企联党支部书记。市妇联党组书记、市妇联女性社会组织党委书记黄伟青,市女企联会长罗爱文等为党支部揭牌。


零距离倾听妇女心声

东莞市妇联党员走进东坑镇开展“市妇联零距离倾听妇女心声”民生座谈会,倾听妇女心声,积极回应群众关切。

座谈会上,群众代表畅所欲言,反映在子女教育、婚姻家庭、心理需求、房产维权等方面遇到的困难和问题,市妇联领导和法律、心理专家认真倾听群众发言,对他们的诉求及疑惑一一进行详细解答。

通过本次座谈会,市妇联真实了解妇女群众的实际情况和需求,接下来,妇联组织将进一步发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,积极整合资源,竭力为妇女排忧解难,促进社会和谐稳定。

青年党员踊跃参与微党课大赛,向建党99周年庄严献礼

砥砺初心,筑梦莞邑。市妇联青年党员聂学聪、黄美玲、宋晓辉积极参与“东莞市直机关青年党员领读计划暨微党课大赛”。今天,市妇联机关党支部聂学聪的微党课《弘扬丝路精神,共谱梦想华章》、市妇联机关二幼党支部黄美玲领学《把一切献给党》的微党课入选市百部精品,登上南方+东莞党建专栏展播,向党的“99岁生日”庄严献礼!请大家点击下方原文,为我们的微党课投票吧!

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有