首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

爱心捐款传温情,走访慰问暖人心

http://dgwomen.dg.gov.cn 2020-07-03 10:28 东莞女性网

东莞市妇联举行“扶贫济困日”捐款活动

今年是“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”连续举办的第十个年头,为积极响应省委省政府、市委市政府“广东扶贫济困日”活动的部署,进一步推进脱贫攻坚工作,7月1日上午,市妇联举行“扶贫济困日”捐款活动。当天共筹得善款7000多元,款项将全部交到东莞市慈善会。


市妇联领导率队走访慰问结对扶贫户,与帮扶对象面对面交流谈心,详细了解今年疫情对结对家庭的影响,今年家庭主要收入情况及面临的实际困难等情况,鼓励他们树立信心、自立自强,通过自己的勤劳努力和政府、社会的帮扶,不断改善生活条件。

7月2日,市妇联到对口帮扶村——企石镇上洞村开展走访慰问活动。市妇联机关党员干部走访慰问结对扶贫户,与帮扶对象面对面交流谈心,详细了解今年疫情对结对家庭的影响,今年家庭主要收入情况及面临的实际困难等情况,鼓励他们树立信心、自立自强,通过自己的勤劳努力和政府、社会的帮扶,不断改善生活条件。

为加强帮扶落实,保障改善民生,市妇联采取多举措对口帮扶上洞村,除了深入做好低保户结对帮扶工作外,还链接社会资源,继续实施社会化帮扶项目。由企石镇白玉兰家庭服务中心负责实施,组建“妇女工作者+社工+巾帼志愿者”的服务团队,围绕困境单亲母亲、困境儿童、孤残老人等不同群体,开展技能培训、儿童关爱、健康检查、老人陪护等一系列活动,提升他们的生活质量。立足扶贫更要扶智和扶志,发挥妇联工作优势,围绕单亲母亲、贫困妇女开展各类培训、教育活动,提升她们的发展能力,维护她们的合法权益;围绕困境儿童开展“大手拉小手”爱心父母大联盟活动,组织爱心人士与她们结对助学助教。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有