首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

后浪来袭,如何让创业女性走得更远?

http://dgwomen.dg.gov.cn 2020-07-14 16:42 东莞女性网

创新引领未来,创业成就梦想!

为深入贯彻落实今年全国两会提出“深化推进大众创业万众创新”、“全面推进‘互联网+’,打造数字经济新优势”的精神,助力东莞“六稳”“六保”工作任务,推进莞邑巾帼扬帆工程,7月9日下午,东莞市妇联联合阿里巴巴国际站东莞区域在市民服务中心市民讲堂举办“东莞新女性 跨境新典范”致敬女性创业者公益分享会。市妇联党组书记、主席黄伟青,阿里巴巴国际站深莞惠大区政府事务经理李姝慧,以及市商务局、市电子商务联合会、市跨境电子商务协会,火凤凰妇女创业服务中心有关负责人,市妇联机关、市直单位、中央和省驻莞单位干部,各镇街妇联副主席,女性社会组织、异地商会、女企业家代表等近300人参加分享会。

黄伟青表示,举办“东莞新女性.跨境新典范”致敬女性创业者公益分享会,目的是关注女性创业群体,搭建女性创业交流平台,宣传女性正面形象。她希望广大女性抓住机遇,在“互联网+”新业态中主动作为,实现创新创业梦想;希望各级妇联组织发挥独特优势,为广大女性积极投身大众创业、万众创新的实践提供服务;希望社会各界支持女性创新创业,为女性创新创业营造良好的社会氛围。

活动邀请了2位优秀创业女性分享她们的创业故事。

《小女人 大梦想》

东莞市飞尚运动用品有限公司董事长雷杰玉女士分享她的创业故事《小女人 大梦想》。

雷杰玉是有着两个孩子的母亲,为了生计而选择创业。没有钱的她,借钱开工厂、参加培训学习、试水跨境电商、开通网上销售平台等。在她的努力下,第三年公司迎来转机,实现销售额800多万,第四年销售额实现翻倍,超过了1600万。今年是第五个年头,当大家还在为疫情苦恼时,她已经带领6人团队在第一个季度实现了去年一年的销售额,今年她的目标是5000万,而她,也有了一个更大的梦想。

《你好,请叫我后浪》

阿里巴巴国际站资深客户经理秦梦佳女士与她的分享《你好,请叫我后浪》。

秦梦佳是90后,大专毕业,从农村来到大城市。2016年03月以优秀的工作经验及面试表现拿到了阿里巴巴的特批录用;入职阿里一年半,做到了新签含金量最高的新签百万英雄,入职两年得到晋升,入职第四年再次晋升储备主管候选人。她没有资源,但她创造新的服务模式,从一位农村大专生,逆袭成为全球前十互联网公司的优秀员工。她说到:“难熬的日子总会过去,回头看看在不知不觉中已经熬过了很多苦难,你要悄悄拔尖,然后惊艳所有人。每一种身份下,都要做最好的自己。”

东莞市妇女联合会及阿里巴巴国际站东莞区域特授予雷杰玉女士2020东莞最美女性创业之光称号,秦梦佳女士2020东莞最美女性敬业之光称号。

本次分享会依托抖音、一直播、虎牙直播、斗鱼、bilibili、人人直播等平台进行现场直播,围观总人数达120万人,吸引了大批年轻群体的关注,产生了巨大的网络影响力。

女性,创造了历史,也在改变着时代!每一个女性背后,都有一个故事,都有一份思考。让我们一起继续梦想起航,让女性之光,激情飞扬!

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有