首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

东莞市“长大后,我就成了你”2020年公安子女暑期关爱活动在高埗启动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2020-08-12 14:24 东莞女性网

8月11日,由东莞市妇联、市公安局、市文明办共同开展的“长大后,我就成了你”2020年公安子女暑期关爱活动在高埗镇启动,现场公安家庭的分享令人动容,真实而又感动的家庭事迹感染着在场每个人。高埗镇公安家庭代表、社区家庭代表等参与活动。

用好的家风支撑起好的社会风气

企石公安分局民警陈明、企石医院ICU护士长冯嘉蕙是东莞1206个警医家庭之一,他们为现场观众分享了他们的好家庭好家风故事。“补上一个大大的拥抱,还补了迟来的团年饭。”这是冯嘉蕙在辛苦奋战87天后,回家和家人团聚后做的第一件事。夫妻齐上阵,共同抗击疫情,守护东莞的平安,用行动教会了孩子勇敢、担当、爱国爱家,用实际诠释了“舍小家为大家”的大爱精神,引领全市广大家庭,特别是警察家庭崇德向善、见贤思齐,以小家文明共建大家社会文明。

现场还播放了“长大后,我就成了你”玉兰姐姐讲家教视频现场,以生动活泼的动漫讲述作为公安民警等“逆行者”的责任和担当,以及公安家庭在大后方的默默支持。

用好的家教支撑起良好亲子关系

“如果说从军是年少的追求梦想成真,那么,做警察绝对是爱人的理解支持才得以圆梦……余生一定好好爱她,陪在爱人身边,一起慢慢变老,一天都不分开,直到永远。”高埗镇公安分局副局长刘文革讲授“玉兰姐姐”家教课堂,对妻子的真情告白让现场观众感动不已。刘文革讲述在其位谋其职,不畏艰险,逆行保卫人民生命财产安全的生动事迹,为爱守候,筑梦前行,筑起一个父母相爱的好家庭,为儿女成长提供充满爱意的环境,以身作则教会孩子懂得感恩,爱自己爱父母爱他人。

熊庆林家庭带来了《警察爸爸对我说》诵读,从曾祖母参加东江纵队的故事,到爷爷加入前线的战斗故事,他们都是面对危险,毫无畏惧,坚守岗位,这是几代人对红色精神的传承,让无私奉献、爱国爱家的精神薪火相传,生生不息。

用安全知识打好社会和谐安宁的根基

现场设置了警用设备、防溺水、禁毒等知识展示,高埗公安分局为参会家庭带来了铁骑表演、特警技能展示等,寓教于乐,帮助公安子女度过一个有意义、有收获,充满安全感和幸福感的假期,传递党和政府的关心关怀,在全社会营造尊重警察、关心警察、共同维护社会安宁的和谐氛围。

市妇联副主席张琦表示,开展公安子女暑期关爱活动,希望能给予基层公安家庭更多的关爱和支持,使民警子女更加了解父母的工作,拉进民警与子女之间的距离。希望广大少年儿童,要磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

据介绍,“长大后,我就成了你”2020年公安子女暑期关爱活动期间,将开展五大项主题活动。包括“玉兰姐姐”家教计划之“我和祖国共成长”、“我是小小社区民警”职业体验、好家庭好家风事迹分享会、爱心父母大联盟、生命安全教育等,贯穿整个暑假。将招募一批6-18岁儿童特别是公安子女,以“小小社区民警”的身份跟随社区民警开展半天日常工作,在体验中勾勒职业理想,规划未来。邀请公安系统里的“最美家庭”开展“好家庭好家风分享会”,分享家庭的温馨和谐,讲好家庭故事。组织公安亲子家庭参与爱心父母大联盟活动,与困境儿童结为助教、助学、助养的帮扶关系,在帮扶中传递爱心正能量,关爱困境儿童健康成长,以形式多样的活动丰富公安民警子女的暑期生活。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有