首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

凝聚巾帼力量 助力消费扶贫——“把爱带回家——走进东莞”直播带货活动成绩斐然

http://dgwomen.dg.gov.cn 2020-08-31 11:21 东莞女性网

2020年是全面建成小康社会的目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于“开展消费扶贫行动”的重要讲话精神,围绕“六稳”、“六保”工作要求,引导广大女性积极投身决胜脱贫攻坚和推动经济高质量发展,东莞市妇联联合市经协办、市女企协等共同承办“把爱带回家——广东省助力消费扶贫推动妇女创业就业公益行动”,于8月22日开展“把爱带回家——走进东莞”直播带货活动。直播当天观看量603.09万人,浏览量1206万人次,销售额258万元,截至8月26日,销售总额高达329万元。与广东省其他八个专场相比,东莞专场实现上架产品数、观看量、销售额“三个第一”。

一、上下联动,构筑强大扶贫工作合力
东莞市妇联、东莞市女企业家协会全力以赴筹备“把爱带回家——走进东莞”直播带货活动,多次召开工作协调部署会议,共同商讨工作方案,落实工作任务;东莞市经协办积极配合推荐对口帮扶云南昭通农副产品参与直播;东莞市文化广电旅游体育局邀请东莞篮球明星、广东宏远篮球队主教练杜锋担任公益行动东莞专场的形象大使;东莞广播电视台派出具有丰富带货经验的知名主持人担任主播;各镇街妇联齐齐发力,推荐东莞特色优质产品上架,动员广大妇女家庭积极参与购买,助力消费扶贫,组织镇街分会场围观直播,在线打榜应援;东莞市女企业家协会会长叶小红亲自上阵带货,带领各分会全力扶贫助农,献爱心。

二、以买代帮,践行“友善之城”庄重承诺
为主动服务东西部扶贫协助工作大局,东莞专场专门挑选对口帮扶地区云南昭通12款农副产品作为直播产品,并大力动员爱心企业集体选购,拓展销售途径,最终获得18.2万元销售额。直播间好物低价折扣不断,网友们踊跃购买助农产品,纷纷把对“三农”工作的支持、对贫困地区的爱带回家。东莞市女企协会长叶小红集结全家蹲点抢购,个人消费超过30万元。公益行动同步实施“助力妇女创业就业计划”,为贫困妇女免费提供直播带货专业技能培训,东莞市女企业家协会提供336个就业岗位,优先聘用贫困妇女和高校毕业生,实现扶贫、就业双管齐下。东莞市妇女儿童福利会向云南昭通捐赠毛衣及孕妇装653件,总价值7万多元。

三、强化宣传,扩大扶贫工作覆盖面影响力
活动邀请东莞篮球明星、广东宏远篮球队主教练杜锋担任形象大使,省市三八红旗手、爱心女企业家、东莞广播电视台知名主持人、巾帼致富带头人、巾帼志愿者等作为主播,充分激发了妇女和家庭成员的消费热情。广东宏远俱乐部赞助杜锋签名球衣、“十冠王”宏远篮球队员签名篮球作为奖品,吸引大批球迷参与消费扶贫。“腾讯新闻”、“莞香花开”、“i东莞”、“东莞广播电视台”等各大媒体开足火力宣传,开播不到一个小时围观量超过300万人次,有效促进扶贫助农产品销售。


编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有