首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

中小学性别平等教育骨干教师培训班,开班啦!

http://dgwomen.dg.gov.cn 2020-08-31 11:32 东莞女性网

8月25-26日,东莞市中小学性别平等教育骨干教师培训班在市中小学教师发展中心顺利开班。东莞市妇联副主席洪淑芬出席培训班并讲话,市妇联、市教育局相关领导,市中小学性别平等教育第二批试点学校骨干教师约80人参加了培训。培训班由市教育局三级调研员周少波主持。

全面推进中小学性别平等教育,是贯彻落实男女平等基本国策的重要举措。2018年,我市在莞城、寮步两个镇街和莞城中心小学等8所学校开展第一批试点工作,取得预期成效,在顶层设计、部门联动、师资培训、工作督导等方面积累了一定经验。今年,我市全面铺开新一轮试点,全市33个镇街(园区)共67所学校被纳入第二批工作试点。

转变教育工作者的性别平等观念是中小学性别平等教育成败的关键。为切实提升骨干教师的理论水平和实操能力,增强第二批试点工作成效,此次培训特邀请国务院妇儿工委办《中小学性别平等教育工作手册》主编、省中小学性别平等教育工作专家组组长冯继有老师以及广东博文学校黄喜璇老师、中山市第一中学赖浩老师,分别围绕“性别平等教育课的关键点和技巧”“小学性别平等教育专题课开发经验”“初中生性别平等教育融合课开发经验”等主题,交流为什么要开展中小学性别平等教育工作、如何开展中小学性别平等教育工作,分享性别平等教育专题课、融合课课程开发经验,并通过实践探索工作坊的形式,让骨干教师进行头脑风暴,现场指导参训教师如何学以致用,通过实践进一步巩固学习成果。

此次培训班让参会教师对中小学性别平等教育工作有了进一步认识,对教育教学工作方式方法有了基本掌握。接下来,我市将进一步加大中小学性别平等教育课程构建力度,切实打造一批懂性别平等理论、善于运用性别平等理念开展教育教学实践的骨干力量,力争早日实现教育全过程充分体现性别平等原则和理念的目标。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有