首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 白玉兰品牌 > 正文

“袋袋平安”反家暴环保袋亲子制作活动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2021-01-12 11:40 东莞女性网

为了进一步提高居民对反家暴的认识,培养儿童与家长的反家暴意识,因此,鹏星驻反家暴项目社工于2020年12月18日晚开展了“袋袋平安”反家暴环保袋亲子制作活动,让他们在绘画中融入“反家暴”态度及知识,既能促进亲子的沟通交流,也能强化亲子家庭的反家暴意识,学习更多的反家暴知识,慢慢转变“家暴是家务事”、“家暴不能外扬”等一些传统的不正确的看法。

本次活动共招募了11对亲子家庭参与,并诚邀杨之光美术中心梁老师为现场亲子家庭做绘画技术指导。活动开始前项目社工介绍了项目简介及家庭暴力的四种类型,并将四种类型的表现形式等反家暴知识融入到游戏中,邀请亲子家庭参与“运球识家暴”游戏,巩固家暴知识。接着邀请梁老师从家暴的保护、伤害、爱、反对四个角度来分享引导亲子家庭创造与反家暴有关的绘画作品。亲子家庭都很认真参与,在社工和梁老师的引导下,绘制作品融入了更多反家暴元素。

活动结束后,家长和孩子纷纷表示活动很有意义,不仅可以培养艺术兴趣、增进亲子之间的情感,还能学习到新的反家暴知识,提高了反家暴意识。为了项目日后的反家暴宣传展示,亲子家庭都纷纷乐意将作品回收给项目,希望为反家暴工作作出自己的一份贡献,并为此而感到自豪。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有