首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

清溪镇妇联开展“玉兰姐姐”巾帼莞邑研学行活动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2021-04-02 9:07 东莞女性网

为庆祝中国共产党百年华诞,“三八”国际妇女节111周年,充分利用红色资源开展党史教育活动,清溪镇妇联坚持党建带妇建,妇建服务党建,于3月31日组织镇妇联执委、各村(社区)妇联主席开展了第二期“玉兰姐姐”巾帼莞邑研学行活动,先后赴东莞市文化馆观看东莞百名女摄影人献礼建党百年作品展,大岭山抗日根据地旧址学习奋战历史,缅怀革命先烈。

在东莞市文化馆,讲解员为清溪镇妇联干部一行讲解了东莞的名人历史,观看了“玉兰花开”东莞百名女摄影人献礼建党百年作品展。通过女摄影人的视角,妇联干部更直观地了解到东莞发生的巨大变化,新时代东莞城乡呈现出的发展风貌,观影同志纷纷表示,通过观看展览更好地提升了文化艺术素养和审美情趣,能深入了解东莞发展历史,为下来学好党史、讲好党课打下了基础。

大岭山抗日根据地旧址是广东人民抗日游击队东江纵队第三大队机关所在地的建筑群体,属于近现代重要史迹及代表性建筑。在讲解员的带领下,清溪镇妇联干部一行参观了大队部、会议室、大家团结报社、交通站、粮食加工场、操场等旧址,在清明节到来之际,重温建党百年来东莞那段血与火交织的战斗岁月,缅怀革命先烈英勇奋战的光辉历史,见证了无数巾帼英雄用热血和生命诠释了对党的忠诚,妇联干部一致认为要向她们学习,继承优良革命传统,立足岗位建新功。

通过此次活动,清溪镇妇联着力引导妇联干部在研学中深入学习百年党史,坚定红色信仰,夯实听党话、颂党恩、跟党走的信念信心,团结全镇妇联干部为“十四五”开好局、起好步共同奋斗,为建设“融合先锋 智美清溪”贡献巾帼力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有