首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

常平镇:“环保‘袋’回家”长者涂画活动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2021-04-02 9:12 东莞女性网

为了鼓励长者使用可循环环保袋,从而减少日常生活中塑料袋的消耗,常平镇妇联于2021年3月24日开展长者涂画活动,本次活动共有13名长者积极参与。

活动中,社工首先向长者们仔细介绍了塑料袋对土地造成的污染,讲解环保袋的作用。随后,社工分发纺织笔、水彩笔等涂画工具,印有太阳花、地球、小鹿图案的袋子供长者们自行挑选。经过一番思考,长者们选用自己喜欢的颜色认真地在环保袋上涂画。涂画过程中,长者们有说有笑,相互欣赏对方的画作。现场热闹温馨,缤纷的色彩在纯棉的环保袋上搭配出高级的质感,一幅幅充满活力的作品悄然诞生。

通过本次活动,不仅锻炼了长者的动手能力,丰富了长者们的晚年生活。长者们还纷纷表示学到了很多环保知识,老有所学。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有