首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

『我为群众办实事』“颂百年风华 传红色基因” 2021东莞市“玉兰花开 愉阅东莞”家庭亲子阅读 系列活动在虎门启动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2021-04-26 9:29 东莞女性网

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》精神,积极营造爱党爱国爱家的良好氛围,4月23日,在第26个“世界读书日”当天,由市妇联、市文明办联合举办的“颂百年风华 传红色基因”2021东莞市“玉兰花开 愉阅东莞”家庭亲子阅读系列活动全面启动。市妇联党组书记、主席黄伟青,市委宣传部副部长、市文明办主任李国全及虎门镇亲子家庭共约100人参加活动。

黄伟青强调,2021“玉兰花开 愉阅东莞”家庭亲子阅读系列活动将以庆祝党的百年华诞为契机,以“颂百年风华 传红色基因”为主题,紧密结合开展“学党史、颂党恩,我为妇女群众办实事”实践活动,通过开展“行走阅读”红色研学行等“愉阅实践”,团结引领广大家庭诵读百年党史故事,共读红色经典。希望各部门和广大家庭,积极开展和参与“玉兰花开 愉阅东莞”家庭亲子阅读活动,在亲子共读中厚植爱党爱国爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

当天,全市各级妇联和文明办同频共振,联动72个单位、企业,250多所中小学幼儿园,近5万亲子家庭参与其中,让亲子阅读活动全面铺开、遍地开花。

据介绍,东莞市妇联自2016年以来开展“书香飘万家”家庭亲子阅读活动,得到社会各界和广大家庭的积极响应与参与,在传播科学家庭教育理念、培养儿童良好阅读习惯、树立家庭文明新风尚、培育和践行社会主义核心价值观等方面,发挥了积极作用。去年结合东莞海纳百川的城市精神,市妇联对“书香飘万家”进行了提质增效,创新打造“玉兰花开 愉阅东莞”家庭亲子阅读活动品牌,通过“一、十、百、千、万”模式,“一”就是在人流量大、亲子群体多的地方开拓一个“愉阅书屋”,提供便利的亲子阅读场所;“十”就是创新开展十个各类亲子阅读“愉阅实践”活动,提高亲子阅读服务水平;“百”就是向困境儿童家庭发放百个“愉阅书包”,让困境儿童家庭在接受物资帮扶的同时扶志扶智;“千”就是创建千户“书香之家”并为“书香之家”提供平台分享亲子阅读经验;从而辐射影响形成“愉阅书香”进“万”家的亲子阅读的良好氛围。

在4-6月亲子阅读活动期间,将陆续开展“行走阅读”家庭亲子研学行、“我讲故事给党听”音频故事征集、“看电影学党史 心里话对党说” 短视频征集、“优秀留守/流动儿童读书关爱活动”案例征集、“送你一缕书香”困境儿童读书关爱系列活动等。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有