首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

玉兰荟萃 情系万家——长安镇妇联开展参观东莞市钱币博物馆活动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2021-05-07 15:36 东莞女性网

4月22日上午,东莞市长安镇妇联联合东莞农商银行长安支行开展“玉兰荟萃 情系万家”——走进东莞市钱币博物馆参观活动。镇委委员、妇联主席李燕琴及镇妇联执委、各社区妇联主席20多人参加活动。

在东莞市钱币博物馆,馆内讲解员分历史篇、流通篇、技艺篇、鉴研篇4个篇章,向大家详细介绍了中国古代、近代、当代的钱币。馆藏的货币实物、历史照片让大家深刻感受到中国历史的源远流长,中华文明的灿烂辉煌。

在随后的“玉兰荟萃 情系万家”女性金融知识讲座上,私人银行理财顾问黄玉萍介绍了东莞农商银行的基本情况,讲解了家庭资产规划、防范金融诈骗等知识,对个人如何进行资产配置提出建议和意见。

本次活动,增长了妇联干部、执委的货币文化知识和金融知识素养,有助于推动“领航—富裕—幸福—平安”四“家”建设,提高妇女群众的获得感和幸福感。

编辑:妇联

相关阅读

 
· 东莞市“玉兰荟萃 助您圆梦”女性专项金融支持服务 助力妇女复工复产 2020-05-20 17:14

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有