首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 妇委会工作动态 > 正文

学党史·献爱心|东莞市女企联走进广东对口支援地区四川省甘孜州

http://dgwomen.dg.gov.cn 2021-05-07 15:42 东莞女性网

为加强女企业家理想信念教育,始终听党话、跟党走,传承红色基因,弘扬红色精神,经挂任在九龙县委常委、副县长韩俊峰(东莞市妇联副主席)的协调帮助下,东莞市女企业家联合会罗爱文会长,党支部书记、执行会长傅娟,常务副会长张书鹤、叶丽芳,桥头女企联会长张秀英,副会长潘淑仪、刘晓玲、刘小钧、张爱红等二十多位女企业家会员走进广东对口支援地区甘孜州,踏上红色之旅、爱心之行。东莞市女企联一行受到了甘孜州委常委、州政府副州长、广东省援川前方工作组组长李兴文,九龙县委副书记、县长方和俊,九龙县委常委、组织部长夏光全,泸定县委常委、副县长翁国泉等领导的热情接待,双方开展了两地资源对接、加强对口支援和东西扶贫协作工作交流。

第一站,我们来到红色名城——泸定县,前往泸定铁索桥。

大渡河水依旧湍急,姐妹们依次踏上横亘大渡河上的铁索桥,实地感受80多年前飞夺泸定桥战斗的艰难卓绝,以及中国革命事业的丰功伟绩,学习传承红军勇士飞夺泸定桥精神。“如今,桥上虽已有了木板,但行走起来依旧很摇晃,可以想象当年先辈们为了夺取胜利是多么不易。”在大渡河畔、泸定桥边,缅怀红军长征的峥嵘岁月,姐妹们深刻感受到现在美好生活来之不易,纷纷表示,将更加热爱拥护我们的党和国家,珍惜现在的幸福生活,以更加饱满的热情投入到工作中去,用长征精神鞭策自己,向英雄致敬!

第二站,我们来到磨西红军长征纪念馆。

1935年中国工农红军进入甘孜第一镇——磨石镇,开启艰苦卓绝、可歌可泣的光辉历程。红军长征时期,毛泽东曾夜宿天主教堂神甫房,并在此组织红一方面军召开了著名的“磨西会议”。

走进红军长征纪念馆,看着馆内丰富的图片、展板、实物及逼真的故事场景,大家重温了红军爬雪山、过草地、彝海结盟、飞夺泸定桥的长征故事,被红军不畏艰险、英勇顽强的革命精神深深打动。

在毛泽东住地旧址,年代久远的老楼,屋内保存完好的红色文物,见证了当年红军长征的峥嵘岁月,大家深深感慨革命道路的漫长曲折和革命成果的来之不易。

在纪念馆中,重温了磨西会议精神;在毛主席当年暂住的天主教堂,瞻仰了领袖休憩、看书学习、凭窗思忖中国革命前途的故地,姐妹们切身体会到革命先辈“革命理想高于天”的崇高境界,感受到了红军作战的艰苦与伟大,坚定了奋进新时代、创造新成绩的决心。

“爱·成长公益行”走进甘孜州九龙县

为全面助力对口支援和东西扶贫协作工作,给东莞对口支援地区九龙县的困境儿童带去关心关爱和支持帮助,在九龙县委常委、副县长韩俊峰的陪同下,东莞市女企业家联合会“爱·成长公益行”公益项目走出广东,来到广东省东莞市援建项目——四川省甘孜州九龙县呷尔镇重点片区寄宿学校,为该校100个贫困儿童送来新书包、文具、课外书等学习用品。

孩子们纯朴有礼貌,天真热情,希望我们带去的一点点爱心可以带给他们快乐、温暖,更愿越来越多的爱心人士一起关注关爱社会弱势群体,帮助到更多贫困孩子健康快乐地成长!

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有