首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

党群共建办实事 公益服务践初心

http://dgwomen.dg.gov.cn 2021-06-04 9:21 东莞女性网

公益献爱心,真情暖人心。6月3日上午,东莞市妇联联合市委组织部、市直工委、市妇女儿童福利会等在大岭山镇启动2021年东莞市妇女儿童“党群公益汇”活动,43个公益服务项目吸引82个党组织积极认领。市妇联党组书记、主席黄伟青,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记吴雪明,市直工委书记张永艳,市委政法委副书记、市妇联兼职副主席陈俊等出席启动仪式。

市妇联主席黄伟青在致辞中表示,举办“党群公益汇”活动,旨在以党建带动妇建,整合各方资源,汇聚社会力量,将党建优势融入公益项目,践行以人民为中心的发展思想,落实“我为群众办实事”的工作目标,助力打造共建共治共享的社会治理格局。

此项活动自今年2月发动以来,获得了社会各界的大力支持,通过广泛征集,共收到申报项目106个,经层层评审,43个服务项目成功入围。项目分为红色公益服务、妇女儿童服务和基层社会治理服务三大类型,内容涉及爱国主义教育、环保行动、儿童防溺水、特殊儿童家长支持、困难妇女儿童家庭帮扶、提升妇女创业能力等方面。

这些项目贴近群众需求、惠及面广,关注弱势群体,得到了全市机关、企事业单位、“两新”党组织等82个基层党组织积极认领。

启动仪式上,对2019年首届“党群公益汇”的妇女儿童项目进行了简要回顾,对6个优秀项目颁发了证书。在首届“党群公益汇”活动中,市妇联机关党支部带头发挥党组织战斗堡垒作用,精心组织20个公益服务项目参与。项目整合党员志愿者参与公益服务,累计链接资助金额76.42万元,跟进个案57个,直接服务2.5万人次。

在2020年抗疫期间,我市女企业家商协会及爱心企业家热心公益、无私奉献。他们慷慨解囊、捐款捐物,积极参与“玉兰花开”——关爱抗疫一线医护人员及其家庭、“把爱带回家”直播带货等公益活动,以公益情怀担当社会责任,以暖心服务传递人间大爱,书写了心存善念、大爱无垠的“爱心答卷”。当天对市女企业家协会、徐福记国际集团等“爱心单位”和方桂萍、罗爱文、叶小红、丁茜等“爱心个人”颁发了荣誉证书。

当天,2021年东莞市妇女儿童“党群公益汇”发布的“红星暖流“优居计划、“七色花”百名重残妇女帮扶行动、“玉兰荟萃”女子创业成长计划和以画“会”心——困境儿童结对大学生志愿者心理成长支持计划等四个服务项目进行了现场路演。43个入围项目的实施单位与认领党组织代表进行了对接认领。

项目充分激发了基层党组织、党员、妇联执委参与妇儿公益活动、为群众办实事的热情,吸引一大批“爱心单位”和“爱心个人”慷慨解囊,认筹认捐。截止目前,已有广东省兴华燃气慈善基金会、市女企业家联合会、广东嘉宏集团有限公司、东莞市虎门外语学校、南城女企业家协会等爱心单位和张敬东、叶小红等爱心个人踊跃认筹,热心人士还在接续认筹中。

据了解,举办“党群公益汇”活动,是主办方扎实开展党史学习教育、开展“我为群众办实事”实践活动的具体行动,同时也是助力打造共建共治共享社会治理格局的创新举措。希望通过搭建党群互联互动平台载体,更广泛地凝聚社会正能量,以“党建+公益”的形式,发动更多的基层党组织和社会力量参与到公益活动中,让越来越多的公益之花在东莞结出累累硕果。

各镇街(园区)妇联主席、各公益项目共建单位代表,热心公益的爱心单位和个人代表参加活动。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有