首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

迅速响应!东莞市妇联党员先锋队彰显巾帼担当

http://dgwomen.dg.gov.cn 2021-06-24 15:21 东莞女性网

党有号召、妇联马上行动!6月20日晚11点多,东莞市发出《关于开展全市全员核酸检测工作的通告》,东莞妇联迅速响应,积极做好全面动员和组织工作,按照能上尽上的原则,发动市妇联机关及下属单位全体工作人员参与进来。将支援抗疫一线作为推动广大党员干部践行初心使命、落实党史学习教育“我为群众办实事”活动的重要内容,除封闭、封控区人员,仅半个小时,全员召集完毕,于20日凌晨组成了32人市妇联党员先锋服务队。

6月21日早上8点,市妇联党员先锋服务队准时汇集在党旗下,统一赴横沥支援抗疫一线,协助开展核酸检测现场组织、秩序维护、后勤保障等工作,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

每个人都是自己健康的第一责任人

“疫情就是命令,防控就是责任”。广大市民可以通过官方渠道主动学习疫情防控知识,主动了解疫情最新动态,始终绷紧疫情防控之弦;对有关网络舆情要理性辨别,不恐慌,不信谣,不传谣,不造谣;对于一些未经权威部门确认的信息,不要公开传播,以免引起社会恐慌,坚决维护社会公共秩序。

疫情防控没有局外人和旁观者,每个人都是自己健康的第一责任人,让我们共同携手,筑牢防控堡垒,持续巩固来之不易的防控战果,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献出您的一份力量。

全员检测不用慌  玉兰姐姐帮你忙

问:如何高效快捷5步完成核酸检测?

答:

第一步:出示“葵花码”,把手机屏幕亮度调到最亮。

第二步:坐下

第三步:摘口罩

第四步:张大嘴巴,发出“啊…”,直到采样完毕。

第五步:搞掂!尽快离场。


问:我是否需要核酸检测?

答:鉴于当前我市疫情形势,为防止疫情进一步扩散,6月21日当日对全市(除长安、虎门、大岭山、麻涌外)常住人口、来莞人员开展全员核酸检测。

问:我要扫哪一个葵花码?


核酸检测请大家找准自己镇街的

专属“葵花码”

不要扫错了哦!

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有