首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

6.26国际禁毒日 | 玉兰姐姐倡议——“不让毒品进我家”

http://dgwomen.dg.gov.cn 2021-06-28 8:48 东莞女性网

1987年6月12日至26日,联合国在维也纳召开由138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议,会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号,并与会代表一致同意将6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视,同时号召全球人民共同来解决毒品问题。

毒品有害健康,妇女儿童和家庭成员都需要提高识毒、防毒、拒毒能力,增强禁毒意识,坚定“不让毒品进我家”。

东莞市妇联呼吁广大莞邑家庭自觉建设“无毒家庭”,共享美好幸福生活。


玉兰姐姐向大家发出倡议书——“不让毒品进我家”倡议书

广大莞邑姐妹及家庭:

改革开放以来,东莞经济快速发展,人民生活水平不断提高。然而,毒品犹如洪水猛兽时时威胁我们的家庭。

面对一个个原本和睦的家庭被毒品之祸吞噬,美满的家庭顿失天沦之乐而变得负债累累,甚至家破人亡,我们深感忧虑和痛心;面对在痛苦中苦苦挣扎的涉毒青少年和那夜夜无眠的父母,我们充满深深的同情;面对毒品带来的亲情丧失、经济贫困、违法犯罪等困扰家庭、危害社会的问题和灾难,我们倍感责任重大。

林则徐虎门销烟闻名中外,后人更要铭记历史,传承禁毒精神。为守护家庭禁毒防线,不让毒品进我家,东莞市妇联向全市妇女姐妹及家庭发出以下倡议:

当好禁毒“守门员”。主动学习毒品预防知识,深刻认识到毒品的危害性,不断增强法治观念,提高防毒、拒毒自我保护意识,从我做起,从自家做起,看好自家的门,管好自家的人,远离毒品,筑起拒绝毒品的家庭防线。

当好禁毒“战斗员”。以“小家”促“大家”,积极参与“不让毒品进我家”、“无毒村(社区)”创建活动。树立禁毒人人有责、家家有份的意识,发现贩毒、吸毒线索大胆举报,努力使自己的生活环境成为一片净土,积小区为大区,积小村为大村,积小胜为大胜,使毒品在坚实的群防群治下无藏身之地。

当好禁毒“宣传员”。通过妇女带动家庭,带领家庭成员当好禁毒预防宣传教育工作的宣传员,让“健康人生,绿色无毒”成为社会共识,倡导健康、文明、科学的生活方式,传承文明好家风好家训,以自身的实际行动,带动家庭和周围的人抵制毒品。

让我们一起携手共同唱响“健康人生,绿色无毒”的主旋律,让精神文明之花开遍莞邑大地,让千家万户幸福美满!


编辑:妇联

相关阅读

 
· 南城街道开展“无毒青春•健康生活”6.26国际禁毒日主题宣传活动 2017-07-11 14:38
· 东莞市妇联“不让毒品进我家”--6.26国际禁毒日宣传活动 2016-06-28 17:06

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有