首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

学党史、迎“七一”

http://dgwomen.dg.gov.cn 2021-06-30 11:06 东莞女性网

今年是中国共产党成立100周年,为推动妇联系统党员干部学党史、迎“七一”,做好离退休党员干部关心慰问工作,东莞市妇联党组精心部署,组织全体党员收听收看了“七一勋章”颁授仪式,积极引导全体党员干部学党史、忆初心、感党恩,让初心薪火相传、把使命永担在肩。
一、致敬功勋党员!观看“七一勋章”颁授仪式

6月29日上午,市妇联机关党支部全体党员以及老党员集中收看了“七一勋章”颁授仪式,深入学习了习近平总书记在颁授仪式上的重要讲话,认真聆听了女党员张桂梅在大会上的感人发言。
习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,深入诠释了共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的品格,激励广大党员、干部牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!
“七一勋章”授予在中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中作出杰出贡献的党员,是百年中共历史上党内“最高荣誉”勋章,首次以中共中央名义颁授。通过规范、权威的功勋荣誉表彰制度,充分发挥党和国家功勋荣誉表彰的精神引领、典型示范作用。
党员们倍受鼓舞,纷纷表示“七一勋章”获得者是共产党人的功勋模范和先进典型,要充分学习张桂梅等勋章获得者的奉献精神,认真学好党史、妇运史和马克思主义妇女观,信党爱党为党,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,立足岗位,不忘初心,坚定信念,拼博奉献,在“湾区都市、品质东莞”建设中,贡献巾帼力量。
退休党员们也表示,用真诚的态度和务实的行动践行为人民服务的初心,永葆忠诚本色,离岗不离党、退休不褪色。
二、光荣在党50年,致敬老党员!

随后,召开东莞市妇联离退休党员座谈会,会上举行了简单庄重的“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,东莞市妇联机关党委蔡锦秀、李银娣、张志云3名同志获得“光荣在党50年”纪念章。
黄伟青向获得纪念章的老党员们致以崇高敬意和热烈祝贺,向老党员们为东莞妇女儿童事业事业发展所做的贡献表示衷心感谢。她表示,老党员们是我们身边可敬可学的标杆,要结合当前正在开展的党史学习教育,广泛开展向优秀老党员学习的活动,号召妇联系统广大党员干部在“我为群众办实事”实践活动中擦亮为民服务的本色,在接续奋斗中谱写妇女儿童新篇章。
今年87岁高龄、68年党龄的罗慧贻在会上表示,通过阅读学习《中国共产党简史》,回顾了党的光辉历程,在革命先烈舍生忘死、共赴国难的艰苦奋斗历程中更加深刻体会到今天的幸福生活来之不易,更加坚信中国共产党领导全国人民开辟的中国特色社会主义道路就是唯一正确的道路。今后,也要牢记初心使命,坚定不移听党话、跟党走。并寄语妇联党员干部要立足岗位,奋发进取,勇于奉献,各项工作都能想在前,干在前,充分起到模范带头作用。
三、“线上+线下”让老党员党史学习教育“不掉队”

为扎实开展离退休老党员党史学习教育走深走实,市妇联机关党委采取“线上+线下”学习模式,组织开展送书籍、线下集中学习、线上学习交流等,确保妇联系统党史学习教育全覆盖。
线上开展学习交流,建立离退休党员的多样形式学习群,以“学习强国”、“共产党员网”、“东莞女性”微信公众号为载体,由专人通过指尖“微课堂”推送“每日一课”。

线下为市妇联离退休党员赠送《论中国共产党历史》等党史学习教育指定书目,引导老党员不忘初心,继续发挥正能量,带头做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

6月28日下午,东莞市妇联党组书记、主席黄伟青带队开展“七一”走访慰问活动,代表市妇联向老同志送去诚挚问候、表达崇高的敬意。
在离退休党员蔡锦秀家中,黄伟青仔细询问老同志的身体、生活状况以及生活中存在的困难、需求,并为老同志戴上“光荣在党50年”纪念章。


编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有