首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

东莞市妇联启动“长大后,我就成了你”2021年东莞市暑期儿童关爱活动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2021-07-19 17:24 东莞女性网

学党史颂党恩,守护安全伴成长。为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,厚植少年儿童爱党、爱国、爱社会主义的情感,引导少年儿童以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,帮助少年儿童度过思想有引领、安全有保障、健康有呵护、情感有抚慰、困难有帮助的快乐暑期。

7月16日下午,东莞市妇联联合市税务局、市公安局、市军民融合办、市消防救援支队在厚街消防救援基地共同启动“长大后,我就成了你”2021年东莞市暑期儿童关爱活动。

身穿职业亲子服的家长与孩子们纷纷驻足在展示区前,上手体验各种平时可望不可即的公安、消防装备,学习税务知识、人防安全和禁毒、预防溺水、交通安全、居家燃气安全等儿童安全知识,观看家庭文明创建成果展示等。

市机关二幼小朋友带来快板“红色记忆-建党100周年”,少年儿童心向党,孩子们立志把伟大建党精神继承下去、发扬光大,做共产主义事业的接班人,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。
这个暑假,全市33个镇街(园区)将上下联动、部门协动开展生动活泼的玉兰姐姐家教计划、儿童职业体验、好家庭好家风事迹分享会、爱心父母大联盟、暑期生命安全教育等5大系列活动,为全市少年儿童送去党和政府的温暖关怀,学会感恩父母,感恩祖国,让孩子在参与活动中多维度成长。

市消防救援支队“最美家庭”李伊家庭用最质朴的语言、最真挚的情感向大家传达心系小家,胸怀大爱,以小家庭的和谐构建大社会的和谐。同时,市税务局的黄可韵姐姐讲授“玉兰姐姐”家教课堂。

现场还有市妇联向儿童代表赠送“玉兰花开 愉阅书包”,观看“玉兰关爱,健康同行”爱心公益宣传片及阅读卡赠送等活动内容。

当日天气炎热,也没阻挡亲子家庭参加活动的热情,一行人来到户外观赏消防指战员和公安干警“炫技”,他们尽情地释放魅力,现场“哇”声一片,掌声连连。避火服穿越火盆、切割机灯泡上切割钢丝、纵深灭火救人操、铁骑现场技能展示、交通手势指挥操、特警拳术等,让人惊叹不已,孩子们看完后直接大声跟妈妈说:“妈妈,他们好帅啊!我以后也要当消防员哥哥。”

“大家准备好了吗?闯关马上要开始啰,大家有没信心安全逃离现场?”消防讲解员带领亲子家庭分批进去消防教育培训基地“过五关”“斩六将”。通过AR技术消防变装体验、模拟救火游戏、消防知识抢答与学习PK等有趣的环节,让孩子们亲身体验遇到火灾应该怎么办,寓教于乐让孩子更深刻学习与认识消防安全知识。

通过活动,孩子们深入认识了解消防,树立安全意识,感受当消防员的感受,亲身体验消防员的工作。奋进新时代与新征程,离不开红色文化的启迪滋养,从小传承红色基因、赓续精神血脉。

市妇联党组书记、主席黄伟青指出,我们开展“长大后我就成了你”活动希望给予公安干警、消防指战员、税务工作者、人防海防工作者等家庭更多的关爱和支持,让他们及家属都能感受到党和政府的关怀,也使他们的子女更加了解父母的工作,拉近自己职业与子女之间的距离。也让全市孩子通过参与活动了解公安、消防、税务、人防海防等,从小培养安全意识,学会规划未来职业,树立职业梦想,为今后成为社会的主人奠定基础,进而凝聚民心、鼓舞斗志、提振士气,在全社会营造家家幸福安康的浓厚氛围。希望全市广大少年儿童,要结合自身成长实际学好党史,以英雄模范为榜样,努力实现德智体美劳全面发展。


编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有